Кировский мясокомбинат АО

Геннадий Берковец приехал на работу в Киров больше четырех лет назад. И ни разу не пожалел, что променял крупную федеральную компанию на региональный комбинат. «Меня приятно удивил коллектив — это настоящие профессионалы, — вспоминает он. — Понимаете, за годы работы люди здесь «выкристаллизовываются», становясь профессионалами высочайшего уровня… Предприятию — 85 лет. Это уникальная ситуация, свой опыт люди передают из поколение в поколение. Так зарождаются династии сотрудников, это опытные люди со знанием всех производственных процессов».

Традиции передаются из поколения в поколение

Рассказывая о сотрудниках предприятия, Геннадий Берковец отмечает: «Получается целая система преемственности: приятно, когда дети выбирают путь родителей. У нас много сотрудников, у которых единственное место работы — мясокомбинат». Например, это династия Холодковых, чей общий «семейный» стаж насчитывает 90 лет! Или трудовая династия Суворовых с общим стажем 67 лет. А, например, семья Косенковых в совокупности отработала на Кировском мясокомбинате около 60 лет.За 85 лет на Кировском мясокомбинате, помимо трудовых династий, образовалась ветеранская организация, со своими милыми традициями. Коллектив настолько сплочен, что все здесь — почти родственники. «Своих ветеранов мы чтим и искренне любим, — говорит Геннадий Владимирович. — Они собираются каждый месяц, устраивают чаепития, отмечают дни рождения».

Ветеранов на КМ — 486 человек. За плечами многих из них трудовой стаж по 40-50 лет. Кстати, очень интересно, что на предприятии есть еще одна душевная традиция — в зависимости от проработанных лет, каждый сотрудник почетно награждается званием ветерана, а затем и заслуженного ветерана… На днях как раз прошла очередная церемония награждения, к которой на предприятии готовились также тщательно, как и к юбилею.

Сохранить и развивать

Как рассказывает Геннадий Владимирович, первые комбинаты, среди которых и наш Кировский, строились еще в СССР в 20-30-х годах прошлого века. Конечно, за это время многие попросту исчезли.

В Кировской области с того момента, кода был построен Кировский мясокомбинат — предприятие живет, расширяется, постоянно модернизируется; строятся цеха и увеличивается производство. И сейчас жители Кирова имеют возможность выбирать широкий ассортимент продукции местного производителя. В отличие от тех регионов, где в годы перестройки были часть предприятий были уничтожены.

Приятно осознавать, что наш Кировский мясокомбинат — один из тех двух десятков предприятий, где есть своя история, свои традиции и свои традиционные рецепты, бережно хранящиеся со времен образования.

Понятно, что для сохранения комбината и для его развития понадобились и усилия всего коллектива, вдохновленного руководителями, и инвестиции. Как отмечает Геннадий Берковец, только за последние 5 лет инвестиции составили 735 млн.рублей.

«Пять лет назад начался новый этап модернизации производства, — рассказывает собеседник. — Масштабный. Например, один из самых крупных реализованных проектов на предприятии — это строительство и запуск новой линии убоя, которая создавалась вместе с австрийской компанией. Реконструирован совместно с германскими специалистами цех обвалки, а это еще 350 млн рублей вложений. Реконструирован новый холодильник для хранения продукции, а это в совокупности несколько этажей и около 3 тыс кв метров. Площадь помещений, в которых проведена реконструкция — 12000 м.кв. И, конечно, для сотрудников созданы комфортные условия труда: построены новые современные санитарно-бытовые помещения, оснащенные вентиляцией, оборудованные санпропускниками и современными сушилками для обуви».

Параллельно с вложениями в модернизацию предприятия росла и загрузка производства. Стояла задача не только строить, но и увеличивать производство. Которое за последние годы выросло в 2,6 раза.

Говоря о развитии, невозможно было избежать и вопроса о кризисе. Геннадий Владимирович признает, что ситуация в экономике совсем не простая, но предприятие не сократило ни одного своего сотрудника. «За счет нового оборудования производительность труда выросла на 37%», — отмечает собеседник.

Еще в планах — развитие инфраструктуры: строительство склада для хранения колбасной продукции и полуфабрикатов на 1,5 тысячи кв м; расширение упаковочного отделения, ведь сейчас потребитель оценивает продукт в совокупности и по упаковке, и по качеству. «Людям надо предлагать современную, эстетичную упаковку. Например, мы запланировали серьезную модернизацию линию нарезки колбасных деликатесов, чтобы упаковка была еще более удобная и привлекательная для покупателей, позволяя при этом сохранять легендарное качество продукции КМ».

От поля до тарелки

Кировский мясокомбинат входит в состав агропромышленного холдинга «Дороничи». Концепция работы, принесшая успех предприятиям агрохолдига, строится на принципе — «от поля до тарелки». «Мы понимаем, что основа мясопереработки — это сырье. Объем переработки скота в живом весе мы увеличили в 2,6 раза. И за 10 месяцев этого года это 20 тысяч тонн, — рассказывает Геннадий Владимирович. — Конечно, львиная доля сырья — это свинокомплексы АФ «Дороничи». И к нашему юбилею они порадовали нас новой породой свиней Ландрас, которая придется по вкусу нашим покупателям. А среди поставщиков говядины — более двух десятков сельхозтоваропроизыводителей Кировской области. В лице КМ аграрии из 15 районов области нашли надежного партнера и стабильный сбыт своего сырья.

Это означает, что КМ более чем на 100 процентов обеспечен сырьем как собственного производства, так и от местных предприятий Кировской области. Добавим к этому традиции предприятия и получим продукцию, которую ценят и любят уже три поколения кировчан.

Успешно конкурировать

Собственное сырье, традиции вкуса и качества — одни из самых главных преимуществ предприятия. Особенно с приходом федеральных торговых сетей, когда рынок стал еще более конкурентным. «Последние 5 лет мы активно отстаивали наши позиции в Кирове, хотя с приходом федеральных игроков делать это становится все сложнее и сложнее, — рассказывает Геннадий Владимирович. Сейчас перед всеми сотрудниками Кировского мясокомбината стоит не простая, но очень интересная задача — покорить рынки не только соседних регионов, где намечены планы по увеличению присутствия продукции КМ, но и предлагать ее потребителям таких мегаполисов как Москва и Санкт-Петербург, Пермь и Нижний Новгород. «Мы стремимся к выходу нашей продукции на крупные рынки. А это требует постоянной модернизации производства. Мы не останавливаемся в развитии, несмотря на уже проделанную работу», — говорит собеседник.

Положительный опыт у предприятия по завоеванию рынков других регионов уже есть. Например, успех комбината в Республике Коми. Здесь реализация увеличилась в 5,5 раз: ежемесячно наши соседи покупают 200 тонн кировской продукции в шести фирменных магазинах. «И наша основная задача — не снижать обороты и активно продвигаться в новые регионы», — подчеркивает собеседник.

Между прочим, когда покупатели отдают предпочтение другому производителю, нужно просто иметь в виду: его продукция может быть сделана из сырья КМ, но уже по иной, не такой «родной», рецептуре. Как рассказывает Геннадий Берковец, предприятие активно реализует охлажденное мясо как сырье. Так в 2015 году на сырье КМ начали работать «Дымов», «Царицыно», «Клинский мясокомбинат (Москва), Дэмко — Нижегородская область, Черкашин (Екатеринбург).

Еще одно новшество, которое повысит конкурентноспособность КМ — это запуск в 2015 году продуктовой линейки охлажденной говядины элитной породы герефордов. Предприятие холдинга выращивает элитную говядину уже на протяжении нескольких десятилетий и сегодня говядина «вятской мраморности» становится доступна кировчанам и без сомнения найдет отклик в сердцах покупателей.

ОАО «Кировский мясокомбинат» в Кирове

ОАО «Кировский мясокомбинат» открылся в 1930 году. За свое многолетнее существование предприятие претерпело несколько масштабных реконструкций. На сегодняшний день это современное производство, оснащенное передовым импортным оборудованием от ведущих мировых производителей. На нем трудятся высококвалифицированные специалисты с внушительным опытом работы.
Продукция «Кировского мясокомбината» пользуется огромной популярностью у населения. Она отмечена престижными наградами на международных и отечественных агропромышленных выставках. Эксперты всевозможных дегустационных комиссий признали ее одной из лучших на рынке пищевых товаров. Продукция компании поставляется во многие регионы России и ближнего зарубежья.
«Кировский мясокомбинат» в Кирове: сырье и выпускаемая продукция
Предприятие использует для производства только самое лучшее сырье. Оно поступает от 50 развитых сельскохозяйственных предприятий региона. Отечественные животные, выращенные и откормленные в экологически чистых районах, являются прекрасной сырьевой базой. Сейчас предприятие использует герефордскую породу скота.
Такое мясо отличается высокими вкусовыми качествами. Сочное, нежное, с небольшими прослойками жира, оно практически не содержит холестерина.
Компания выпускает все виды мясной продукции: колбасы, сосиски, сардельки, полуфабрикаты, охлажденное мясо, деликатесы, зельцы, паштеты и т.д. Ее товары можно найти на прилавках магазинов под разными лейблами: «Кировский мясокомбинат», «Жар-мясо», «Как раньше», «Дарград», «Вятская слобода», «Соцпакет». Ассортимент продукции представлен в различном ценовом сегменте: от самых доступных до более дорогих. На официальном сайте компании можно ознакомиться с полным перечнем товаров.
Кировский мясокомбинат: вакансии и отзывы
Многих интересуют свободные вакансии на Кировском мясокомбинате. Предприятие заботится о своих сотрудниках: платит им достойную зарплату, повышает профессиональный уровень, создает оптимальные условия для труда. Требования к работникам компании высоки: они должны обладать всеми необходимыми знаниями и навыками, соответствующей квалификацией, высокой обучаемостью, умением работать в команде и т.д. Желающие могут оставить свое резюме в отделе кадров предприятия. На официальном сайте мясокомбината размещены все необходимые контакты.