Какой рост должен быть у стюардессы Аэрофлота

Если вы всю жизнь мечтали работать в авиации, но быть пилотом вам не хочется, и у вас возникла мысль – стать стюардессой, то наверняка у вас появилась и мысль: подходите ли вы по параметрам в стюардессы.

Как вы наверняка и сами замечали, стюардессы все похожи между собой, и встретить «случайного человека», в рядах уважающей себя авиакомпании, практически невозможно. Действительно, существуют определенные требования к стюардессам. Эти требования отличаются в зависимости от авиакомпании. Не забывайте, что кроме роста, авиакомпании смотрят и на остальные параметры, полных людей в стюардессы берут редко, а также стараются выбирать лишь симпотичных.

Средний параметр, это рост не менее 165 сантиметров. Этот рост конечно для женщин, мужчины бортпроводники должны быть не ниже 175 сантиметров. Есть ряд авиакомпаний, которые готовы принимать девушек ростом от 160 сантиметров. Так что даже если у вас рост Ани Лорак, то в некоторые авиакомпании вы попадаете. У Ани Лорак, для справки, рост около 162 сантиметров. А вот компании, которые согласны на рост 150 – нам не известны. Конечно 1 сантиметр недобора, для большинства компаний является незначительным, и не становится преградой на пути к становлению стюардессой.

Но не сосредотачивайтесь только на росте, ведь компании предъявляют и такие требования, которые можно «подтянуть», например знание английского или французского языка, а также умение вести себя в обществе. Так что, если рост у вас подходящий, пусть и на грани, то перестаньте обращать на это внимание, сосредоточьтесь на других требованиях, и удачного становления стюардессой!

Тушинский суд Москвы не удовлетворил иск стюардессы Ирины Иерусалимской к авиакомпании «Аэрофлот». Стюардесса обвинила компанию в том, что требования к росту, весу и возрасту дискриминируют сотрудников и потребовала компенсацию в 1 млн рублей.

Суд признал требования компании «Аэрофлот» к бортпроводникам законными.

Юрист «Аэрофлота» заявил, что компания установила для стюардесс «объективные» критерии, потому что они работают «на воздушном судне с ограниченным пространством».

«Повышенные габариты тела препятствуют быстрому передвижению проводника по проходу, причиняют неудобства в случае столкновения с бортпроводником», — сказал юрист.

Компания называет свои требования не попыткой оскорбить женщин, а запросами клиентов.

Согласно опросу среди клиентов «Аэрофлота», они хотят видеть «молодых, сильных и привлекательных» стюардесс.

Адвокат Ирины Иерусалимской обжалует решение суда.

В феврале 2017 года стюардессы «Аэрофлота» обвинили руководство авиакомпании в дискриминации сотрудников по внешнему виду.

По словам стюардесс, «Аэрофлот» снижает зарплаты и предоставляет худшие условия работы стюардессам из-за веса и возраста. Также на заграничные рейсы ставят стюардесс с размером одежды не больше 46-го.

«Размер оплаты труда стюардесс в «Аэрофлоте” стал зависеть от размера одежды женщины: чем меньше размер – тем больше зарплата», — сказала президент профсоюза бортпроводников Илона Борисова.

Все, кто не подходят под эти параметры, назначаются только на внутренние рейсы. Стюардессы жаловались, что при переводе на внутренние рейсы они потеряли часть зарплаты.

Стюардесса Ирина Иерусалимская подала в суд и потребовала компенсацию в размере 1 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. По ее словам, причиной ее перевода стали не профессиональные качества, а «габариты» тела.

По теме:

  • «Старые, толстые, страшные»: Как «Аэрофлот» дискриминирует опытных стюардесс
  • «Старые, толстые, страшные»: Как «Аэрофлот» и «Радио Свобода» опровергают друг друга