Каким должен быть идеальный политик

Так выглядит идеальный чиновник, если сложить фрагменты 11 лиц самых популярных личностей нашего властного олимпа

Поскольку украинская политика слишком многолика мы, с помощью физиогномиста «Мастерской визуальной психодиагностики» Григория Семчука, попытались составить портреты идеального политика и управленца из фрагментов 11 лиц самых популярных личностей нашего властного олимпа.

Реклама

В их число вошли нынешний президент Виктор Янукович, его предшественник Леонид Кучма, премьер-министр Николай Азаров, глава оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок, Петр Симоненко, глава КГГА Александр Попов и секретарь Киеврады Галина Герега, а также экс-премьер Юлия Тимошенко и экс-министр МВД Юрий Луценко. Правда, в финальные портреты не вошли черты Юли и Юры. «Она, скорее всего, сделала слишком много косметических процедур, и по ее лицу вообще сложно что-либо прочитать. А у Луценко есть подходящие черты, но они не так сильно выражены, как у других», — пояснил нам Гри­горий Семчук.

СУПЕРПОЛИТИК. Портрет идеального труженика Верховной Рады или других советов получился достаточно живописным: он сложился из подбородка Януковича, глаз Азарова, лба и губ Симоненко, носа Гереги, ушей Яценюка, волос Тягнибока и бровей Кличко. Согласно изображению и его отдельным частям наш идеал никогда не станет марионеткой в чужих руках, умеет видеть ситуацию в целом, обожает все, что свя­зано с ад­реналином, является «королем маневра», мудр, стремится играть по своим правилам, умеет ждать и строить далекоидущие планы.

СИСТЕМНЫЙ БОСС. Обладатель же лица наиболее удачного чиновника и руководителя умеет системно мыслить, реально смотрит на жизнь, не плетет интриги, привык говорить правду и не верит словам других людей, со временем может стать подозрительным, а свои порывы ему удается сдерживать, как никому другому. Этот портрет мы сложили из «кусочков» Януковича — прически и глаз, ушей Азарова, лба и носа Кучмы, рта Кличко и бровей Попова.

Идеальный политик

Реклама

Волосы и прическа Тягнибока. Густые и жесткие волосы говорят о непокорности данного человека. Сильнейшая жизненная энергия и устойчивость к стрессам. Такой человек никогда не будет марионеткой в чужих руках. Возможно, обладатель такой шевелюры и не слишком тонко чувствует происходящие вокруг него процессы, но чем опаснее ситуация, тем для него лучше — его это только подстегивает.

Лоб Симоненко. С такой формой лба человек обладает способностью синтезировать информацию. Он из разрозненных кусочков информации отлично умеет собирать цельную картинку и выходить на новые уровни понимания ситуации. Также ему не чужды и творческие наклонности.

Реклама

Брови Кличко. В этом случае брови широкие и достаточно длинные. Они говорят о высоком гормональном факторе своего владельца. Такие люди будут любить опасности и все, что связано с выделением адреналина. При этом, такие люди «натуральные», естественные — такие, какие они есть. Для политика это важно: он должен смотреться естественно в своем амплуа.

Глаза Азарова. Глаза миндалевидные и широко расставлены — перед нами «король маневра». Это дает возможность видеть одновременно большое количество факторов и уметь заниматься долгосрочным планированием. При этом, хозяева таких глаз обладают уникальной способностью находить наиболее пластичный и гибкий вариант решения проблем. Минусом может быть неспособность видеть то, что «под носом» — можно пропустить заговор ближнего окружения.

Нос Гереги. Нос может рассказать о любопытстве человека, его глубине понимания скрытых явлений. В этом случае кончик носа опущен низко, что говорит о мудрости человека и стремлении играть по своим правилам. Правда крылья носа слегка приплюснуты — все-таки свой темперамент часто приходится сдерживать.

Губы Симоненко. Они отвечают за умение личности чувствовать ситуацию, понимать то, что именно происходит в данный момент. Эти черты усиливаются, если губы полные по всей длине — что дает способность воспринимать ситуацию целостно.

Реклама

Подбородок Януковича. Для подбородка важна форма основания. Именно обладатели плоского, «аэродромного» подбородка в войне, противостоянии максимально собраны, мобилизированы и умеют ждать. Также им характерна системность и методичность. Пусть и будет иногда движение медленным, зато надежно и надолго.

Уши Яценюка. Отвечают за способность делать сверхдальний прогноз, строить долгосрочные планы, заранее просчитать будущее развитие ситуации. Чем уши толще и больше по размеру, тем сильнее проявляются способности работать на дальний и опасный анализ ситуации.

Идеальный чиновник

Волосы и прическа Януковича. В данном случае, волосы и прическу можно отнести к гормональному, естественному типу человека — волосы густые и нет залысин. Обладатель таких волос силен, не сломлен и не будет плести интриги. Не будет притворяться, если ему не нравится процесс либо какой-то человек. Если нужно строить, будет строить, любить — будет любить, драться — значит драться.

Лоб Кучмы. Лоб сильно скошен, что говорит о вспыльчивости данного человека, но на этом лбу морщины прогибаются в форме ласточки, что говорит о том, что их обладатель научился сдерживать свои эгоистичные порывы. Он не сорвется, не бросится в драку, если его, к примеру, обзовут или обидят. Кроме того, такой человек умеет сдерживать свою властность, и не будет ломать подчиненных попусту и не к месту.

Брови Попова. Хорошие густые брови говорят о естественности такого человека. Ему сложно плести интриги и манипулировать другими. Ставку будет делать на таких же естественных подчиненных. Брови также плотно сидят на глазах. У обладателя таких бровей возможен фактор нереализации своих планов — будет постоянное стремление к совершенству и развитию.

Глаза Януковича. Такие глаза идеально подходят управленцу, ведь, если они небольшого размера, то позволяют человеку реально смотреть на жизнь и оценивать ситуацию, не строить воздушных замков.

А если ко всему этому глаза еще и глубоко посажены, это говорит о смелости их обладателя, о его умении выжидать удобный момент для атаки, действия. Правда, иногда такой управленец может подвергнуться опасности стать слишком подозрительным.

Нос Кучмы. По загнутому вниз кончику носа можно понять, что человек не страдает излишней самоуверенностью, наивностью и поверхностностью. Также если расстояние между носом и ртом — небольшое, то человек быстро переходит от «разведки носом» к действиям, чувствует ситуацию и моментально реагирует на ее изменения. При этом всегда будет попытка узнать намного больше, чем знают другие. Как говорится, кто владеет скрытой информацией, тот владеет миром. Единственный минус — спится не всегда спокойно.

Губы Кличко. Для управленца важно наличие так называемой «морщинки вранья», которая расположена между ртом и подбородком. Чем выше такая «морщинка» к нижней губе, как в данном случае, тем больше человек склонен говорить правду и не верить словам других людей. Если она опущена ближе к подбородку, ее обладатель умеет манипулировать словами, перекручивать их в свою пользу.

Подбородок Попова. Счастливые обладатели подобного ровного подбородка работают системно, по такому же принципу стараются построить свою и чужую работу, двигаются к цели планомерно, методично, последовательно, шаг за шагом. Такие люди осторожны: они стараются свести все риски к минимуму, избегают спонтанных действий, необдуманных поступков.

Уши Азарова. Такая форма и большой размер ушей говорит о дальновидности данного человека, его способности делать долгосрочные прогнозы. Такого управленца, чиновника эффективно использовать на проектах, рассчитанных на длительное время и немолниеносный результат. Он больше живет анализом того, что будет через год, два и даже больше. Главное — к его прогнозу можно и нужно прислушиваться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Я не люблю философов. Точнее я люблю пофилософствовать с интересными людьми на разные темы (всё Энро виновата, до неё я вообще таким не занималась), а вот образ жизни философский не приемлю. Меня каждый раз перекашивает, когда я встречаю подобных людей.
Стоп. Стоит пояснить, что есть для меня философский образ жизни. В данном конкретном случае я имею в виду образ жизни схожий с образом жизни древнегреческих философов. То есть размышление о бренности всего сущего на фоне полного отсутствия трудовой деятельности. Да, при всём моём уважении в Сократу, будь я его женой — я б его выкинула в окно. И мне могут сколько угодно говорить, что я категорична, что я не вникаю в тонкую душевную организацию конкретного индивидума. Вот что, я могла бы сидеть на шее у родителей, учиться за их деньги в любом приглянувшемся вузе, я могла бы не задумываться о поиске работы. Но! Мля, я не пойму никогда таких вот «овощей», которые мне тыкают пальцем, что я мол не въезжаю. Да идите вы нахуй, дорогие. Меня выворачивает на изнанку, когда я — не приведи Единый — встречаю вас на пути.
Мне противны люди, считающее своё мнение истинно верным, важным и очень нужным всем окружающим. Я не люблю людей, которые сами ничегошеньки не могут, но при этом пытаются рассуждать о действиях других. Меня тошнит от высокопарных изречений ничего не стоящих индивидов (см. «Общая Психология»), от их философствования меня тем более начинает выворачивать. Особо круто, когда сидишь на шее родителей и при этом что-то пиздишь про окружающих. Мля, да мне легче понять человека, который работает до усрачки, и ему нах не нужна никакая философия, лишь бы достать денег на нужды. Гораздо труднее мне заставить себя воспринимать без отвращения тех, кто натурально паразитирует на ком-то и при этом всём находит наглость заявлять о себе, как об интелегенте и вести философские беседы о полнейшей чуши.
Бля, меня действительно это выбешивает. Я крайне спокойный человек, но бля, вот когда мне начинает подобное чмошное нечто тыкать пальцем. Всё, аллес, я этого человека растопчу, полью с ног до головы грязью и нахер снесу ему его самооценку. Бесят! Чтобы мне всякие чмо что-то пиздели. Увольте, господа. Я такое терпеть не буду, ибо не то у меня воспитание, чтобы считаться со мнением всякой швали.