Какие таблетки для кайфа?

Все наркотики

В Америке более 15 миллионов человек попали в зависимость от этих лекарств по рецепту, что превысило суммарные показатели по количеству наркоманов, зависимых от кокаина, галлюциногенов, вдыхаемых наркотиков и героина, в общей сложности 6 процентов населения зависимы от обезболивающих.

Больные, которые лечатся от различных заболеваний, при неправильном, длительном и чрезмерном употреблении препарата, также могут к нему привыкнуть, то есть стать наркозависимыми. Более двух миллионов из них – подростки. Многие подростки, использующие обезболивающие для получения «кайфа» считают, что они более безопасные, чем уличные наркотики, они считают, что от них невозможно попасть в зависимость. Но так ли это на самом деле? Предписываемые по рецепту обезболивающие являются мощным наркотиками, которые вмешиваются в передачу нервной системой электрических сигналов, которые мы воспринимаем как боль.

Они также стимулируют части мозга, отвечающие за создание ощущений удовольствия. Поэтому помимо блокирования боли они вызывают «кайф».

Наиболее мощные препараты называются опиоидами, в которые входят подобные опиуму компоненты.

Эффективно помогающие бросить курить таблетки

Курение — смертельно опасная зависимость.

Одним из наиболее распространенных и эффективных способов конспирации у представителей преступного мира является использование ими жаргонных слов и выражений. Необходимо учитывать, что наркоманы — наиболее интеллектуальная часть преступного мира, склонная к логическому, абстрактному мышлению, что придает их речи определенную яркость и парадоксальность. Никотин, содержащийся в сигарете, вызывает сильнейшее привыкание, наносит урон сердечно-сосудистой и нервной системам. Продукты горения — опасные токсины (а их порядка 4000 в табачном дыме), которые только усугубляют урон и провоцируют развитие ряда тяжелейших заболеваний, в том числе раковых. Избавиться от зависимости — значит освободиться от опасного наркотика, который порабощает и угрожает жизни. Спасение можно найти в таблетках, помогающих бросить курить. Можно воспользоваться волевым методом или помощью гипнолога.

Можно обратиться к возможностям восточной нетрадиционной медицины — иглорефлексотерапии.

И все-таки фармакологические средства, помогающие бросить курить, наиболее востребованы среди никотинозависимых. Какое средство в перечне всех существующих техник самое эффективное?

Ни один бросивший курить не сможет однозначно ответить на этот вопрос.

Вред кальяна

— в чём опасность?

Можно ли привыкнуть к курению кальяна?

Насколько кальян вреднее сигарет? Почему при курении кальяна наступает эйфория? Почему кальянный и сигаретный дым вредят разным частям дыхательной системы?

Чем опасна передача одного мундштука всем участникам кальянной «сессии»? Кальян – прибор, состоящий из резервуара с водой, трубки со специальным вместилищем для табака или другой курительной смеси и второй трубки, с мундштуком, предназначенной непосредственно для курения. Попробуем разобраться, насколько вред кальяна реален, если он вообще есть.

Кальян существует на Востоке давным-давно и его употребление часто происходит как во время отдыха, так и во время деловых переговоров.

В последние десятилетия практика курения кальяна распространилась в Европе и Америке, частым стало применение его и у нас в стране.

Ежегодно в нашу страну ввозится от 800 до 1000 тонн семян мака.

Из них не более 200 тонн покрывают нужды производства хлеба и кондитерской промышленности.

Остальная часть сырья оседает у наркоманов и превращается в «булки», «бубки», «семки», «зерна» — доступные, дешевые и простые в изготовлении. Кто-то ведь додумался c помощью растворителя получать из мака сильнодействующий наркотик — опий. По эффекту он мощнее героина, как и по пагубному воздействию на организм.

Оглянуться не успеешь, как начинает барахлить сердце, печень. Опийному наркоману жизни отмерено не более 2 лет.

Тем не менее сегодня 80 процентов из них сидят именно на «бубках». Маковая чума начала расползаться по стране еще в 2005 году, во времена дефицита героина.

Казалось бы, в аптеках продаются препараты и лекарства, призванные улучшать здоровье и бороться с заболеваниями, но для наркоманов аптека – это такое место, где возможно легально (либо не весьма) достать наркотик.

Существуют различные методы продаж аптечных наркотиков. Наиболее сильные препараты продаются под тщательным контролем и по рецепту, заверенному несколькими печатями. Другие препараты продаются по простым рецептам. И третий метод – это свободная продажа, и такие наркотики наркоманы применяют в качестве сырьевой базы.

Наркоманы применяют и пилюли, и микстуры, и другие средства, каковые возможно отыскать в аптеках, и они придумывают различные методы, чтобы получить наркотик.

Многие вещества, такие как морфин (морфий), амфетамин, мескалин, кокаин и другие используются в течении тысяч лет.

Листья растения кока (от которого и случился кокаин) жевали, дабы излечиться от некоторых заболеваний, и прибавить силы, выносливости и концентрации внимания на войне и охоте.

Мескалин применяли психиатры, дабы расположить к себе больных либо дабы сделать вероятным конфиденциальных разговор двух супругов, находящихся на грани разрыва.

Морфин издревле употреблялся в качестве обезболивающего и успокоительного препарата.

Героин в течение 12 лет (до 1910 года) продавался в качестве лекарства от кашля для детей и как замена морфию, не вызывающая привыкания.

И многие другие яды, какими являются все наркотики без исключения, обычно употреблялись в медицине и психиатрии либо были созданы в целях лечения физиологических либо психических болезней.

Кроме того на данный момент марихуану прописывают некоторым неизлечимым больным, дабы уменьшить их страдания, а некоторое время назад метадоном пробовали вылечить героиновую зависимость.

Наркотические свойства некоторых аптечных лекарств

Продающиеся в аптеках болеутоляющие, хоть и не вызывают такой эйфории, как при приеме более сильных наркотиков, но содействуют привыканию и повышению дозы, дабы продолжать снижать болевые ощущения, и снижают осознание человека, притупляют эмоции, уменьшают скорость реакции, делают его менее сообразительным и т.п.

Кроме этого возможно утверждать, что при нередком применении средства против заложенности носа нафтизин и аналогичных средств, появляется необходимость принимать их неизменно, поскольку в то время, когда воздействие этого лекарства заканчивается, то возвращается прошлая заложенность носа, а то и посильнее.

К аптечным наркотикам возможно отнести такие кодеиносодержащие препараты, как Нурофен, Ибупрофен, Терпенкод, Коделак. Кодеин – это наркотик опиоидной группы, который приводит к сильной зависимости.

Предостережение в потреблении лекарств

Принимая лекарства, нужно консультироваться с доктором, и понимать, что боль и кашель являются только симптомами заболевания, которое не пройдет, в случае если его не лечить, а только подавлять симптомы. Не принимайте лекарства, в составе которых имеется кодеин, более 3-х дней, а вдруг появились головокружение и сонливость, то необходимо прекратить принимать лекарство и избегать таких действий, как вождение автомобиля и не выпивать алкоголь.

Последствия потребления аптечных наркотиков

Наркоман, сидящий на лекарствах с кодеином, испытывает ломки и другие негативные последствия злоупотребления лекарствами. Кроме того простой человек, долго употребляющий лекарство, будет испытывать и ломку, и зависимость. В большинстве случаев, средняя доза наркомана, употребляющего такие лекарства – это 3-5 пачек в сутки.

От препаратов, содержащих кодеин, появляются сыпь и зуд, тошнота, расслабленность, тепло в теле. Наркомана, употребляющего кодеин, возможно определить по узким зрачкам и севшему голосу, а если он под кодеином, то он разговорчив и в хорошем настроении.

Ломка проявляется так – наркоман потеет, его тошнит, рвет, у него понос, его мускулы и суставы дико болят, не говоря уже о депрессии и эмоциональных проблемах.