Инна Семенова что где когда

Инна Семенова

Инна Семенова. Родилась 10 сентября 1987 года в Виннице (УССР). Игрок «Что? Где? Когда?».

Инна Семенова родилась 10 сентября 1987 года в Виннице.

Хорошо училась в школе, у нее была единственная тройка по химии.

Когда Инна училась в седьмом классе, их учительница истории предложила собрать команду и поучаствовать в городском турнире «Что? Где? Когда?». Как оказалось, что там играли только взрослые и в своей первой игре команда Инны смогла ответить всего на один вопрос. Она вспоминала: «Сильно расстроились, но я сказала девочкам, что это интересно и надо продолжать играть. Взрослые команды над нами смеялись, это продолжалось до момента, когда мы, школьницы, выиграли у взрослых знатоков».

Имеет два высших образования. После школы окончила исторический факультет Винницкого педагогического университета. Затем окончила юридический факультет.

Все это время Инна не оставляла интеллектуальные игры. Выступала за юношескую команду «Seal», которая играла на местном уровне. Потом ее стали приглашать в команды, которые играли на общеукраинском уровне.

Долгое время она успешно играла в украинском клубе «Что? Где? Когда?».

В 2014 году была приглашена в азербайджанский. В Баку два года играла вместе с Ровшаном Аскеровым. Тогда же познакомилась с Анастасией Шутовой и Екатериной Мереминской, вместе играли в спортивную «Что? Где? Когда?».

Инна Семенова в юности

В 2016 году Инна оказалась в числе знатоков российского элитарного клуба «Что? Где? Когда?» — попала в команду хорошо знакомого ей Ровшана Аскерова. Вместе с ней в девичьей команде оказались выше упомянутые Анастасия Шутова и Екатерина Мереминская, а также Наталья Куликова и Алена Блинова.

О том, как оказалась в российском «Что? Где? Когда?», Инна рассказывала: «Игроков в команду отбирали в Москве. Желающих было много. Мы играли, отвечали на вопросы. Редакторы смотрели, как играем, смотримся в команде, как взаимодействуем. Никто не подозревал, кто станет капитаном. Когда мне перезвонили и назначили время второго тура, редактор обмолвилась, что позовет и других девушек. В тот момент в голове пронеслось: а почему только девочек? И когда мы пришли на второй тур, я увидела Ровшана и догадалась, что, скорее всего, он будет капитаном, а игроками только девушки. Так и случилось. Из прошедших во второй тур отобрали пятерых девочек».

Она признавалась, что попасть в российский клуб «Что? Где? Когда?» — это была ее давняя мечта: «Конечно, в России, ведь именно в Москве родилась «Что? Где? Когда?». Многие игроки мечтают оказаться именно в российском клубе «Что? Где? Когда?». Попасть в него и выиграть — для знатоков все равно, что для ученых получить Нобелевскую премию. Если кто-то говорит, что не хочет играть в «домике» (с 1990 года съемочный павильон телепрограммы «Что? Где? Когда?» находится в Охотничьем домике князя Трубецкого в Нескучном саду в Москве), это лукавство».

Играет в спортивной версии «Что? Где? Когда?». Весной 2019 года в престижном турнире «Зеркало открытого чемпионата Мальты», где участвовало 167 команд, ее команда одержала победу.

В феврале 2019 года главред программы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер сообщил, что Александр Друзь пытался подкупить его, чтобы заранее получить ответы на вопросы шоу. Якобы он предлагал ему за это половину предполагаемого выигрыша. После этого магистра «Что? Где? Когда?» отстранили от игр. А на место Друзя была приглашена Инна Семенова, став первой женщиной в до этого чисто мужском коллективе Виктора Сиднева.

В апреле 2020 года стало известно, что Александр Друзь после годичной паузы возвращается в игру «Что? Где? Когда?». Друзь вновь вошел в состав команды магистра Виктора Сиднева. 12 апреля 2020 против телезрителей сыграла команда в составе Виктор Сиднев, Александр Друзь, Борис Левин, Леонид Тимофеев, Михаил Дюба и Инна Семенова.

Личная жизнь Инны Семеновой:

Муж — Михаил Малкин, журналист и знаток «Что? Где? Когда?». У них случился служебный роман, который закончился свадьбой. Именно благодаря супругу, который играл в команде Елены Потаниной, Инна оказалась в Москве.

Инна Семенова и Михаил Малкин

Проекты Инны Семеновой:

«Что? Где? Когда?»

последнее обновление информации: 10.04.2020

Телекомпания «Игра-ТВ» возвращает Александра Друзя в телевизионную интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?» после отстранения от проекта в феврале 2019 года. Как отмечается на сайте игры, соответствующее решение было принято, «учитывая принесённые Александром Друзём извинения и в связи с тем, что прошло достаточно времени».

В то же время отмечается, что Друзь не будет принимать участие в игре до конца нового сезона.

Со зрителями в текущем сезоне будут соревноваться пять команд: Константина Рудера (Роман Кузиков, Никита Баринов, Илья Баженов, Александра Золотова, Евгений Фионов), Виктора Сиднева(Максим Поташёв, Борис Левин, Леонид Тимофеев, Михаил Дюба, Инна Семёнова), Ивана Жаркевича (Кирилл Чернышёв, Лев Кертман, Денис Галиакберов, Михаил Новосёлов, Анастасия Рекшинская), Елены Потаниной (Михаил Карпук, Андрей Коробейник, Роман Оркодашвили, Ия Метревели, Айк Казазян) и Бориса Белозёрова (Никита Старун Дарья Любинская, Ольга Быкова, Антон Иоков, Ким Галачян).

В Зимний сезон гарантированно выйдет команда, которая выиграет у телезрителей последней.

«Сколько можно наказывать человека?»

Возвращение Друзя в Клуб знатоков прокомментировал игрок «Что? Где? Когда?» двукратный обладатель «Хрустальной совы» Михаил Скипский. Он отметил, что очень рад этой новости и что «чем больше людей вернётся (к знатокам. — RT), тем лучше».

«Мне кажется, это прекрасно. Следующий сезон — юбилейный, и без Александра Друзя это было бы странное мероприятие, потому что он живой символ программы, лучший игрок за всю историю передачи, самый титулованный. Сколько можно наказывать человека за несовершённый поступок», — заявил игрок в беседе с RT.

Аналогичного мнения придерживается коллега Скипского Ровшан Аскеров.

«Замечательно оцениваю (возвращение Друзя. — RT)… Я не знаю, за что он должен был извиняться», — отметил знаток.

Публицист Анатолий Вассерман подчеркнул, что может только порадоваться за Друзя.

«Друзь — талантливый игрок, но со сложным характером, как и большинство участников интеллектуальных игр. То событие, из-за которого его временно отстранили, было всего лишь следствием недоразумения и недопонимания. С моей точки зрения, это самое вероятное объяснение всему произошедшему. Могу только порадоваться, что это недоразумение в конце концов разрешилось», — заявил Вассерман в интервью RT.

Знаток «Что? Где? Когда?» Михаил Смирнов признался, что участники клуба не прерывали общение с Друзём после скандала. По словам Смирнова, вопрос возвращения Друзя обсуждала комиссия клуба по этике и у членов клуба нет причин сомневаться в её решениях.

«Человек сделал много для клуба и делает много, человек это очень неплохой, хороший человек!.. Игра существует 40 лет. Когда Сашка начинал, ему было 20 лет и мне чуть больше 20 лет было. Я считаю, что, поскольку за всё это время он заслужил уважение, почему же конфликт должен вешать всех собак на него? Ни в коем случае», — подчеркнул Смирнов.

  • vk.com
  • © chgk.igra

Вопросы и ответы

В феврале 2019 года главный редактор программы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер на своей странице в «Живом журнале» опубликовал официальное обращение в комиссию по этике, а также к правлению Международной ассоциации клубов (МАК), в котором обвинял знатока «Что? Где? Когда?» Александра Друзя в попытке подкупа и просил его дисквалификации.

К публикации в сети он прикрепил запись и расшифровку их с Друзём беседы. Из разговора можно было сделать вывод, что Бер согласился заранее предоставить ответы на вопросы «Кто хочет стать миллионером?» магистру ЧГК. Предполагалось, что взамен Друзь поделится выигрышем.

Друзь подтвердил подлинность записи, но отметил, что это Бер предложил ему сделку с ответами за деньги, а он просто решил подыграть редактору и посмотреть, насколько далеко может зайти собеседник.

Знаток добавил, что его партнёр по съёмкам в интеллектуальной викторине «Кто хочет стать миллионером?» Виктор Сиднев был в курсе договорённости. По словам Друзя, вместе с коллегой они решили не выигрывать в случае, если предоставленные Бером ответы окажутся верными.

В итоге, отметил Друзь, ответы на последние вопросы программы не совпали с теми, что надиктовал редактор викторины. Эту информацию позднее подтвердил Сиднев. Он действительно знал о сделке, но настоятельно просил Друзя не участвовать в ней.

После скандала Первый канал отстранил и Друзя, и Бера от работы над «Что? Где? Когда?» и «Кто хочет стать миллионером?». Вещатель счёл «неэтичными и недопустимыми» действия редактора и знатока, отметив, что они нанесли репутационный вред телеигре и всему каналу.

В конце мая Друзь извинился за сложившуюся ситуацию и выразил сожаление в связи с ущербом репутации МАК, нанесённым скандалом с его участием. Впоследствии генеральный директор Первого канала Константин Эрнст заявил, что не исключает возможности возвращения знатока в телеигру, если тот «объяснится перед зрителями».