ИФНС по ленинскому району ростова на дону

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е № 5-1-683/2010

по делу об административном правонарушении

?xml:namespace>

20 сентября 2010 года г. Ростов-на-Дону

?xml:namespace>

рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.6 Кодекса РФ об АП, поступившего из ИФНС по Ленинскому району г. Ростова-на-Дону, в отношении директора ООО «ЧЗК-Юг» Кожукалова Александра Владимировича, (обезличено),

?xml:namespace>

УСТАНОВИЛ: становил:

?xml:namespace>

Мировому судье судебного участка № 1 Ленинского района г. Ростова-на-Дону из ИФНС России по Ленинскому району г. Ростова-на-Дону поступил материал об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.6 Кодекса РФ об АП, в отношении директора ООО «ЧЗК-Юг» Кожукалова А.В., из которого следует, что он несвоевременно – (обезличено)– представила в инспекцию сообщение о создании обособленного подразделения ООО «ЧЗК-Юг». Обособленное подразделение, расположенное по адресу: (обезличено), в связи с чем сообщение должно было поступить в ИФНС в срок до (обезличено). По данному факту главным госналогинспектором ИФНС России по Ленинскому району г. Ростова-на-Дону был составлен протокол об административном правонарушении (обезличено) и направлен в суд для привлечения директора ООО «ЧЗК-Юг» Кожукалова А.В. к административной ответственности по ч. 1 ст. 15.6 Кодекса РФ об АП.

Определением мирового судьи судебного участка № 1 Ленинского района г. Ростова-на-Дону от (обезличено) дело об административном правонарушении назначено к рассмотрению на (обезличено). Директор ООО «ЧЗК-Юг» Кожукалов А.В. к мировому судье не явился. В адрес суда вернулось уведомление о невручении телеграммы с извещением о времени и месте судебного заседания с указанием на то, что телеграмма не доставлена, так как квартира закрыта, адресат за телеграммой не является. В соответствии с п. 6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 5 от 24.03.2005 года «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», лицо, в отношении которого ведется производство по делу, считается извещенным о времени и месте судебного рассмотрения и в случае, когда с указанного им места жительства (регистрации) поступило сообщение о том, что оно фактически не проживает по этому адресу. В отношении директора ООО «ЧЗК-Юг» дело рассмотрено в порядке ч. 2 ст. 25.1 Кодекса РФ об АП.

Изучив материалы административного дела, мировой судья приходит к следующим выводам.

Судом установлено, что директор ООО «ЧЗК-Юг» Кожукалов А.В. несвоевременно – (обезличено)– представил в инспекцию сообщение о создании обособленного подразделения ООО «ЧЗК-Юг», которое подлежало представлению в срок до (обезличено).

В силу п. 3 ч. 2 ст. 23 НК РФ налогоплательщики — организации обязаны сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации обо всех обособленных подразделениях российской организации, созданных на территории Российской Федерации (за исключением филиалов и представительств), и изменениях в ранее сообщенные в налоговый орган сведения о таких обособленных подразделениях в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения российской организации.

Обособленное подразделение, расположенное по адресу: (обезличено) создано (обезличено), в связи с чем сообщение подлежало представлению в налоговый орган в срок до (обезличено).

Оценив все обстоятельства дела, мировой судья находит, что вина директора ООО «ЧЗК-Юг» Кожукалова А.В. в совершенном правонарушении установлена и подтверждается материалами дела, а именно: протоколом об административном правонарушении (обезличено), содержащимися в материалах дела данными о дате поступления в ИФНС по Ленинскому району г. Ростова-на-Дону соответствующего сообщения. Каких-либо доказательств, опровергающих наличие вины директора ООО «ЧЗК-Юг» Кожукалова А.В. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6 Кодекса РФ об АП, суду не представлено.

Своими действиями директор ООО «ЧЗК-Юг» Кожукалов А.В. совершил правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 15.6 Кодекса РФ об АП, а именно непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок либо отказ от представления в налоговые органы, таможенные органы и органы государственного внебюджетного фонда оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде.

Обстоятельств, смягчающих либо отягчающих административную ответственность, судом не установлено.

В соответствии со ст. 4.1 ч. 2 Кодекса РФ об АП при назначении административного наказания суд учитывает характер совершённого директором ООО «ЧЗК-Юг» Кожукаловым А.В. административного правонарушения, обстоятельства, при которых оно было совершено, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства смягчающие административную ответственность и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

На основании изложенного и руководствуясь ст.29.10 Кодекса РФ об АП, мировой судья

?xml:namespace>

ПОСТАНОВИЛ: остановил:

?xml:namespace>

Признать директора ООО «ЧЗК-Юг» Кожукалова Александра Владимировича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6 Кодекса РФ об АП, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 300 (триста) рублей.

Реквизиты для перечисления суммы штрафа: р/счет 40101810400000010002 в ГРКЦ ГУ Банка России по РО, БИК 046015001, ОКАТО 60401000000, ИНН 6152001137, получатель — УФК Минфина РФ по РО (для ИФНС по Ленинскому району г. Ростова-на-Дону), КБК 18211603010010000140.

Постановление может быть обжаловано в Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону через мирового судью судебного участка № 1 Ленинского района г. Ростова-на-Дону в течение 10 дней.