Хохлы не люди

Какие у нас с Вами национальные черты? Чем мы отличаемся от других народов и похожи между собой? Какие качества, действительно, присущи нам, как национальной общности, а какие просто миф? Итак, с Вашего позволения выскажусь.
Мы любим сало, причем любим противоестественной, почти идолопоклоннеческой любовью. Наверное, любовь к этому продукту, первое, что приходит в голову неукраинцу, когда речь заходит о наших национальных чертах. Однако, подобная любовь к салу среди украинцев, мягко сказать, преувеличена. Да, мы не отказываемся от него, но абсолютно без дрожи в коленках и все остальные продукты любим не меньше. Наш салоголизм — миф, зачастую, нами в шутку и подогреваемый.
Мы крайне упертый народ, причем упираемся мы часто в вопросах этого совсем не стоящих, и если уж уперлись — переубедить нас сложнее, чем сдвинуть горы. Да, это правда. Причем, наша упертость отражена даже на языковом уровне. Впертість — это наше слово, которое на русский переводится, как упрямство, что, согласитесь, абсолютно не отражает всю насыщенность нашего с вами качества. А упертость — языковая калька с украинского, которая, скорее всего, не очень часто употребляется в отношении кого-либо кроме украинцев.
Мы очень любим петь. Да, это тоже правда. Мы любим петь везде, в душе, за столом, на работе, поем, иногда вызывая этим искреннее удивление окружающих. Для того, чтобы любить петь украинцу абсолютно не обязательно уметь это делать,скорее даже любовь к пению обратно пропорциональна вокальным способностям украинца, как в моем случае, но если украинцу попробовать намекнуть на отсутствие слуха или голоса, обида будет затаена надолго. Да, и как нам не любить петь? Ведь наши народные песни такие красивые, такие мелодичные, такие чувственные (недавно где-то вычитал, что в сокровищнице нашего фольклера около, вдумайтесь в цифру, 300 000 народных песен), и, даже если украинец не знает украинского, и поет какие-то другие песни, любовь к самому процессу заложена у него на генетическом уровне и, скорее всего, бабушкой, которая пела колыбельные.
Мы очень жадные. А вот это абсолютная неправда. В жадности нас может обвинить только человек не знающий нашу тонкую украинскую душу. Мы не жадные — мы не хотим, чтобы что-то досталось другим, именно поэтому мы надкусываем все яблоки до единого. Я вспоминаю себя в совсем детском возрасте, когда моя чистая украинская душа совсем была нетронута русификацией. Так вот тогда, заходя с родителями в Детский мир, мне жизненно -необходимы были абсолютно все игрушки от кукол до машинок, и не потому, что я стал бы со всеми ими играть — нет, просто я боялся, что то, что не купят мне, достанется другим детям.
Мы очень вредные и очень любим все делать «на зло». Ну, наверное, не все, но очень многое и достаточно часто:) Вот давайте посмотрим, сколько россиян искренне болели за сборную Украины на Чемпионате мира — сам видел. А сколько наших поддерживали Россию? Ага, щаз, разбежались. Наши люди назло болели за Швецию, Испанию и Грецию, а те, кто, все-таки, за Россию поступали так не из добрососедских чувств, а назло тем, кто болеет за Испанию, Швецию и Грецию. А когда Россия успешно выступила, что я, лично, говорил русским? Сейчас все себя узнаем, внимательно. «А кто Ваши Погребняк, Семак, Павлюченко? Не украинцы ли? И чего бы Ваш «Зенит» стоил без нашего Тимощука.» Вот что мы говорили. Ай, да мы:))
А сам Тимощук? Я считаю, что это была падла века с его стороны для всего российского футбола, когда он первым из зенитовцев кубок принимал с желто-голубым флагом Украины. Мы все эту падлу помним. Все подумали: «красава, Тимоха».
Или вот еще что, ну давайте посмотрим правде в глаза, ну неужели нам есть дело до независимости Чечни или гениального чувака Саакашвили и разборок в Осетии? Ведь нет, скорее всего. А почему тогда в группах, посвященных чеченским борцам за независимость или политики Грузии большинство постов украинською?:) Тут есть и обратная сторона. Давно подмечено, что никто так искренне не ненавидит Украину и с пеной у рта,не заявляет, что он чистокровный русский( или «это не акцент вовсе, а зуб болит»), как вчерашние полтавчане, киевляне и даже львовяне. И делается это все как-раз назло бывшим соотечественникам.
Мы очень любим вкусно и обильно поесть. Сомневаетесь? А поселитесь-ка на отдыхе по системе «все включено» с украинскими туристами. Лучшего способа сбросить вес не существует.
Мы воруем газ. Вот это подлая брехня российских СМИ из области «УПА — нацисты». Украина иногда задерживает оплату и не так уж часто и надолго. Из этого просто комедию плохую на грани фарса Кремль делает.
Мы богобоязненный народ. Формулировка в корне не верна. Мы Бога не боимся — мы его искренне любим, и справедливо расчитываем на то, что Бог любит нас. Не то, чтобы мы как-то потребительски относились к Богу, но воспринимаем мы Создателя скорее таким старшим и добрым помощником,старшим товарищем, но, тем не менее абсолютно родным и близким, чуть ли не родней, а вовсе не строгой и справедливой Высшей Силой. Такое восприятие Господа украинцами, наверное, и послужило основанием для выдвижения шуточной теории об украинском происхождении Христа.
Мы крайне трудолюбивы. Ну вот тут я бы поспорил. Сам процесс мы любим не очень, но забываем об этой нелюбви, в предвкушении результата. Мы прекрасно понимаем, что только труд, причем труд на себя может принести желаемый результат. Украинец работает хорошо только когда работает на себя, чувствуя свой шкурный интерес. В иных случаях включается наша смекалка, и направлена она, как раз, в сторону отлынивания. Когда личной заинтересованности в результатах труда нет, украинцы в этом вопросе поразительно напоминают северо-восточных соседей.
Природа украинца анархична. Ох уж и не знаю. Слово «анархия» вообще не очень понятно для нашего менталитета. Гараздо более понятно и близко слово «Воля». Каждый украинец в отдельности подсознательно не доверяет любой власти и не нуждается в ней. Еще бы, дорогие земляки, наш аграрный менталитет, заложенный в геном веками, никто не отменял, а селянину власть не нужна, это власти, чтобы питаться и одеваться нужен селянин:). Украинец давно привык существовать не благодаря, а вопреки любой власти и, в условиях отсутствия форс-мажора, чувствовать себя абсолютно от нее независимым. Именно в нашем отношении к власти кроется загадка развития экономики в условиях политических дрязг, которую никогда не разгадают в России, где азиатское преклонение и раболепие перед властью и царем стремится к бесконечности. Дорогие русские, просто мы дано не надеемся ни на какую власть и берем все в свои руки, чего и Вам желаем.
Украинские женщины страшно боевые. С ними невозможно справиться. Вот такая постановка вопроса меня просто умиляет. Только наши северо-восточные соседи могли догадаться с женщинами справляться и почему-то их удивляет, что они боевые:) У нас генетически заложено представленеие о равноправии полов в семье и в обществе. Когда казаки уезжали на Сечь или в поход, за старшего на долгие-долгие месяцы оставалась женщина, на которую в таких условиях ложилась несоизмеримо большая ответственность. Любой другой подход к распределению прав и обязанностей в подобных обстоятельствах был бы обречен на провал — это понимала и та и другая сторона, поэтому эмансипация украинских женщин — процесс, проходивший естественно и в условиях крайней необходимости, а результаты этого процесса намертво вписаны в наш генетический код. Именно поэтому в Украине совершенно естественно воспринимается сильная красивая женщина в политике, а наши мужчины спокойно голосуют за нее, и в их голове нет бредовых идей про место женщины на кухне. Возможно ли было такое в случае с во многом похожей на Юлию Владимировну Ириной Хакамадой в России?
Украинцы — страшные националисты. Тихо, тихо, только никому, тсссссссс, вообще-то, да. Причем, наше отчаянное отрицание этого национализма сродни теории о гомофобии Фрейда (перепрошую, ФрОйда 🙂 ). Однако наш национализм не такой, каким его малюют украинофобы. Долгое время у нас не было собственного государства, поэтому здоровый патриотизм, присущий любому народу, имеющему государственность, у нас заменяла любовь к своему народу. Ну неужели у Вас не было такого, что узнавая, что фамилия нового знакомого Коваленко, Шевчук или, скажем, Прокопец, В Вас не просыпалось теплое чувство национальной солидарности? Скажу по большому секрету, что, как аспирант, принимя экзамены по праву у студентов не ставил оценки ниже 4 баллов даже самым отъявленным незнайкам — землякам.
Украинцы очень патриотичная нация. Скорее да, чем нет, но патриотизм у нас разительно отличается от патриотизма, например, российского. Украинец может искренне любить Родину, но при этом не представлять себе как красиво он отдаст за нее жизнь, поэтому такие крайности, в отсутствии необходимости в оных зачастую удивляют украинцев, разговаривающих с русскими патриотами. Мы любим не только Украину в целом, наш патриотизм предельно конкретизирован в любви к малой Родине, «червоним мальвам, коло хати», бабушкиному рушнику, Хрещатику, львовскому трамваю, тихой украинской ночи и всему очень родному, до боли знакомому и близкому — русскому патриоту такие сентименты и детали зачастую кажутся сопливыми. Наш патриотизм чрезвычайно символичен, и этот символизм запечатлен, как на подсознательном уровне, так и в материальной и в нематериальной культуре. Я думаю, что такое обилие символов (Вышиванка, изображения трезуба, Т. Шевченко, червона калина и т.д.) обусловленно опять же долгими столетиями Великой украинской мечты о Соборной Державе, и необходимостью как-то материализовать в символах эту коллективную мечту.
Еще одной характерной чертой украинского патриотизма является огромное количество гражданской и патриотической лирики в украинских песнях, как написанных много веков назад, так и современных (а песня для украинца значит гораздо больше, чем для многих народов мира). Причем, украинская патриотическая песня, зачастую вызывает легкие веселые эмоции, как, например «Одна Калина», или Сердючкина «…Ще не вмерла Україна, если мы гуляем так» под нее хочется танцевать, а не задумчиво подпирая голову кулаком опрокидывать в себя один граненый за другим, как «батяня Комбат» Расторгуева или «Расея от Волги до Енисея» его же. В Украине патриотическую лирику сочиняют, причем от души, все от гения до бездарности (на это имеет право не только группа, назначенная любимыми артистами президента Путина:))
Еще одной характерной чертой украинского патриотизма является родной язык. Это как пароль-отзыв для наших патриотов. Спилкуєшся- свой, нет — москаль. поражаюсь тоже такой логике. Нет, чтоб привить любовь — нет, обзываться надо. Но такое болезненное отношение к языковому вопросу тоже объяснимо — все-таки язык — душа нации, поэтому давайте все -таки трепетно относиться к этому неотъемлему элементу нашей украинскости. Напоминаю, кто хочет выучить язык — пишите в личку (Льоня Лемко) — вышлю материалы. Помогу всем желающим. Это не будет стоить Вам ни шматочка сала.:)
Где два украинца — там три гетмана. В точку! Мы абсолютно не умеем прислушиваться ни к чьему мнению и всегда считаем свое единствено правильным, но стремимся не уничтожить аппонента, а во что бы то ни стало переспорить и переубедить его. Покажите мне больших спорщиков, чем мы. Эта национальная черта замечательно отражена в нашей политике, где между собой не могут договориться даже умные люди с минимальными принципиальными расхождениями по принципиальным вопросам. И я смеюсь над теми, кто говорит, что в Украине при власти евреи или русские. Не переживайте, пока там такой бардак — будьте уверены — власть держат наши:)
Мы очень недружный народ. Вот это наше качество меня бесит больше всего. Нас, блин, салом не корми — дай другого украинца потравить. А поводы найти несложно — было бы желание, ведь у нас такая богатая история, а Украина такая многогранная. И что в итоге Восток сварится с Западом, комуняки с националистами, болельщики Карпат с фанатами Шахтера, Сторонники премьера со сторонниками президента и все вместе, но по отдельности с регионалами. Сюда еще с удовольствем подключаются разные диаспоры и все это превращается в такой балаган, как мы и любим. Мне иногда кажется, что мы специально ставим все новые и новые цели в своем желаниии гнобить своих же. Кто от этого выигрывает? Всяко не мы.
Украинцы очень бедный и несчастный народ. Да, безусловно, это так.
Дальше читать только украинцам — остальным будет вообще не интересно.
Нормально консперанулся, считаю. Пусть и дальше продолжают считать, что мы бедные, несчастные и все у нас плохо — нам же лучше:)
Так, как умеем прибедняться мы, не умеют даже евреи, потому что им не верят. :)))))
Украинцы — народ с юмором. Однозначно правда. Причем не только наши современники умели и любили пошутить, но и наши далекие предки. От некоторых казацких фамилий, если включить воображение, хоть под стол падай. У одного моего знакомого фамилия Бабоконь. Представили? Согласитесь, на Сечи те еще юмористы собирались. Это же надо было догадаться отборной лайкой написать письмо Турецкому Султану. А вспомните картину, как весело это письмо сочинялось:) Особенность нашего чувства юмора в том, что мы честно шутим над собой и своими перегибами («Сидай, хлопчику, бачу, що не москаль» помните? или «Якщо не з їм, хоч понадкушую :)», а некоторые черты, как, например, любовь к салу и жадность «Сало як сало, чего его пробовать» мы вообще так обшутили, что другие народы это уже и шуткой не считают.
А знаменитые «древние укры, от которых произошли все люди» из юмористической передачи «Україенці Афігенні»! Российские журналисты же уже во всех передачах говорят, что в Украине, «переписавшей истортю» этому детей в школах учат. Это же вообще перл абсурда кремлевской пропаганды:)))
К тому же, украинцы никогда не обижаются на хорошую шутку над собой и не считают это оскорблением национальных чувств. Над украинцем без последствий может подшутить каждый, а не только известный юморист, у которого все-равно самые «НУ, ТУПЫЫЫЫЕ» все равно американцы:)
Украинцы (хохлы) недалекий народ. Доводилось ведь слышать такое? Чистейшая правда. Как и в посте, где я соглашаюсь с материальной бедностью и жалкостью нашего народа, тут я вынужден согласиться и с бедностью интеллектуальной — тут уж не поспоришь — в семье славянских народов украинский самый тупой и нам ни как не обойтись без мудрости Старшего Брата.:)
А, если серьезно, мне иногда кажется, что чех Ярослав Гашек был украинцем, ведь не даром он вложил в уста отца Швейка мудрость, которая все время помогает смышленейшим представителям нашего народа: «если тебя один раз признали идиотом — это пригодится тебе на всю оставшуюся жизнь». Так часто оказывалось, что в чрезвычайно тяжелых условиях борьбы за выживание нации, нам могла помочь только смекалка, хитрость и умение притворятся простаками, чтобы потом, окрепнув, и усыпив бдительность сильных, но слишком уж самоуверенных врагов нанести решающий удар. Вспомните Никиту Хрущова? Кто бы в 52году смог предположить, что этот «хохол», над которым постоянно издевался «Коба» сменит его на посту генсека, перехитрив или уничтожив всех гораздо более сильных претендентов.
Аll rights reserved by Льоня Лемко(с)