Годовой отчет лапина 2017

Книга «Годовой отчет-2017. Правила проверки от О.Г.Лапиной»

В книге рассмотрены принципиально важные и (или) интересные события 2017 года, требующие авторских комментариев. Вы сможете прочитать о событиях новостной ленты 2017 года другими словами с четкой направленностью на удовлетворение интереса читателя прояснить для себя конкретный вопрос или подход.Каждый материал книги – не просто констатация бухгалтерско-налогового-правового события отчетного года. И не просто стандартный комментарий с цитатами из первоисточников новостей. Это практические выводы в системе с действующими давно подходами, или обращение внимания на недостаточно корректные, на взгляд автора, интерпретации фактов и бухгалтерских событий.Такие знания о нюансах необходимы для уверенности в правильности принимаемых решений по порядку учета и отражения в годовой отчетности за 2017 год новых ситуаций.

Об авторе

Лапина Ольга Гелиевна

советник государственной гражданской службы РФ 2-го класса, работник Центрального аппарата ФНС РФ, до 2012 года занимала должность заместителя начальника отдела налогообложения прибыли, с 2012 года является Советником Заместителя Руководителя ФНС РФ Егорова Д.В., входит в рабочие группы ФНС РФ:

-по разработке и внедрению электронного документооборота

-по сближению бухгалтерского и налогового учета,

Является членом Рабочей Группы «Электронная первичная бухгалтерская документация” Экспертного совета «Электронные документы — эффективная экономика», является членом Комитета по толкованиям Бухгалтерского методологического центра, кандидат экономических наук, диплом ДИПИФР, автор статей по бухгалтерскому учету и налогообложению, а также книг (суммарный тираж книг О.Г.Лапиной составил свыше 1 000 000 экземпляров):

— Годовой отчет (с 1996 по 2015 годы)

— Налог на прибыль

— «ПБУ 18/02. Практическое пособие по применению (просто подставь свои цифры)»

— Расчет налоговой базы переходного периода. Практическое пособие.