Форма 140

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КОМИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 мая 2020 года N 236
О внесении изменений в постановление Правительства Республики Коми от 29 марта 2020 г. N 140 «Об установлении выплат работникам государственных учреждений здравоохранения Республики Коми, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией»

Правительство Республики Коми постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Республики Коми от 29 марта 2020 г. N 140 «Об установлении выплат работникам государственных учреждений здравоохранения Республики Коми, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией» следующие изменения:

1) абзац первый изложить в следующей редакции:

«В связи с введением на территории Республики Коми режима повышенной готовности, в целях обеспечения квалифицированной медицинской помощью граждан, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19 (далее — COVID-19), и лиц из групп риска заражения COVID-19, а также стимулирования работников, участвующих в оказании медицинской помощи указанным гражданам, в том числе за счет средств иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета республиканскому бюджету Республики Коми, предоставляемых в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. N 415 «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования, в том числе в полном объеме, расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при осуществлении выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией», Правительство Республики Коми постановляет:»;

2) в пункте 1:

а) в абзаце четвертом подпункта «а» слова «иному персоналу» заменить словами «младшему медицинскому персоналу и прочему персоналу»;

б) в абзаце третьем подпункта «б» слова «или прочему» заменить словами «и прочему»;

в) в подпункте «в»:

в абзацах первом и втором слова «медико-санитарная» в соответствующем падеже заменить словами «специализированная медицинская» в соответствующем падеже;

в абзаце третьем после слов «младшему медицинскому персоналу» дополнить словами «и прочему персоналу», слова «медико-санитарной» заменить словами «специализированной медицинской»;

3) пункт 2 после слов «проводящих лабораторную диагностику COVID-19» дополнить словами «, патолого-анатомические и судебно-медицинские исследования тел умерших с подтвержденным диагнозом COVID-19»;

4) дополнить пунктами 2.1 и 2.2 следующего содержания:

«2.1. Распространить действие подпункта «б» пункта 1 настоящего постановления на работников государственных учреждений (подразделений) здравоохранения Республики Коми, переведенных на закрытый режим работы в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Республики Коми.

2.2. Распространить действие пунктов 1 и 2 на работников государственных учреждений здравоохранения Республики Коми, оказывающих медицинскую помощь пациентам с диагнозом «внебольничная пневмония».»;

5) дополнить пунктом 3.1 следующего содержания:

«3.1. Локальным нормативным актом государственного учреждения здравоохранения Республики Коми по согласованию с Министерством здравоохранения Республики Коми устанавливаются:

а) перечень наименований подразделений государственных учреждений здравоохранения Республики Коми, работа в которых дает право на установление выплат стимулирующего характера за фактически отработанное время;

б) перечень должностей медицинских работников и прочего персонала подразделений государственных учреждений здравоохранения Республики Коми, работа в которых дает право на установление выплат стимулирующего характера за фактически отработанное время.»;

6) пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Выплаты стимулирующего характера, указанные в пункте 1 настоящего постановления, выплачиваются в составе заработной платы за фактически отработанное время начиная с 16 марта 2020 года из расчета месячной нормы рабочих часов на одну занятую ставку, с учетом начислений на них районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.»;

7) дополнить пунктом 4.1 следующего содержания:

«4.1. Источником финансового обеспечения выплат стимулирующего характера врачам и среднему медицинскому персоналу, указанному в подпункте «а», медицинскому персоналу, указанному в подпунктах «б», «в» пункта 1, медицинскому персоналу, проводящему лабораторную диагностику COVID-19, патолого-анатомические и судебно-медицинские исследования тел умерших с подтвержденным диагнозом COVID-19, являются иные межбюджетные трансферты из федерального бюджета.

Источником финансового обеспечения выплат стимулирующего характера младшему медицинскому персоналу и прочему персоналу, указанному в подпункте «а», прочему персоналу, указанному в подпунктах «б», «в» пункта 1, прочему персоналу, обеспечивающему условия для осуществления лабораторной диагностики COVID-19, патолого-анатомических и судебно-медицинских исследований тел умерших с подтвержденным диагнозом COVID-19, работникам, указанным в пунктах 2.1 и 2.2 настоящего постановления, является республиканский бюджет Республики Коми.

Источником финансового обеспечения расходов, связанных с установлением выплат стимулирующего характера, осуществляемых из средств иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета бюджету Республики Коми, в части районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, установленных законами Республики Коми сверх размеров, определенных федеральным законодательством, является республиканский бюджет Республики Коми.».

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 16 марта 2020 года.

Заместитель Председателя
Правительства Республики Коми —
министр финансов
Республики Коми
Г.РУБЦОВА

Форма I-140 (Immigrant Petition for Alien Worker) — это Иммиграционная петиция для иностранного работника, который хочет получить иммиграционную визу США на основании трудоустройства. Эта форма используется для подачи на визу EB-1, EB-2 или EB-3. I-140 также может использоваться для внесения поправок в такую же петицию, которая была подана ранее.

Кто может подавать петицию I-140?

В большинстве случаев американский работодатель подает петицию I-140 для иностранного работника. Требование о подаче данной петиции относится к визам категории EB-1B (профессор / учёный), EB-1C (менеджер / руководитель), EB-2, которые не относятся к NIW (Национальная защита интересов), и всех категорий EB-3.

Работодатель упоминается как заявитель. Потенциальный сотрудник называется бенефициаром.

Однако, если вы претендуете на визу EB-1 на основании экстраординарных способностей или EB-2 NIW, вы можете подать эту форму самостоятельно – то есть работодатель не требуется.

Какие документы требуются для подачи формы I-140?

Требования различаются в зависимости от категории визы. Каждый случай уникален. Например,

Большинство заявителей EB-2 и всех заявителей EB-3 должны предоставить трудовое свидетельство от Министерства труда США;

Все категории, кроме исключительных способностей EB-1 и NIW EB-2, должны иметь официальное предложение о постоянной работе от работодателя из США.

Некоторые общие требования применяются ко всем случаям. Например, ваш работодатель в США должен доказать, что он может выплатить предложенную вам заработную плату.

Бенефициары, в настоящее время проживающие в Соединенных Штатах на законных основаниях, также должны будут предоставить копию своей записи о прибытии и отъезде I-94.

Лучший способ убедиться, что вы подготовили полное и правильное доказательство, — это обратиться к опытному иммиграционному адвокату.

Что если мне нужен перевод документов на английский язык?

Если английский не является вашим предпочтительным языком, вы можете воспользоваться услугами переводчика, чтобы он прочитал для вас вопросы и инструкции в форме. Переводчик должен заполнить часть 9 Формы и подписать свое имя.

Если вы предоставляете какой-либо документ, написанный на другом языке, вы также должны предоставить его перевод. Переводчик должен просмотреть перевод и подписать свидетельство о том, что перевод правильный. Переводчик не обязательно должен быть профессионалом, но должен быть в состоянии доказать, что он или она компетентен в переводе с иностранного языка на английский.

Сколько составляет размер пошлины за подачу I-140?

В настоящее время пошлина за подачу заявки I-140 составляет 700 долларов США. Тем не менее, сборы могут меняться время от времени. Обратитесь на веб-сайт USCIS (Службы гражданства и иммиграции США), чтобы получить доступ к настоящему списку всех иммиграционных петиций и их текущих сборов.

Банковские чеки, кассовые чеки, сертифицированные чеки, личные чеки и денежные переводы, которые выписываются в финансовых учреждениях США и подлежат оплате долларами США, являются приемлемыми формами оплаты. Наличные деньги никогда не принимаются. Оплата должна быть произведена в пользу «Министерства внутренней безопасности США». НЕ используйте сокращения или аббревиатуры.

Эта пошлина за подачу не подлежит возврату или возмещению, независимо от результата петиции.

Доступны ли услуги премиальной обработки I-140 (Premium Processing) и как их получить?

Услуги премиальной обработки доступны для определенных категорий, которые могут меняться время от времени. Обратитесь к веб-сайту USCIS или вашему иммиграционному адвокату для получения актуальной информации.

Если для вашего случая доступна премиальная обработка, вы можете подать на нее запрос I-907 вместе с вашей формой.

Что может произойти после того, как ваша петиция I-140 подана?

Петиция I-140 считается поданной после её получения USCIS.

После получения вашей формы USCIS может запросить:

больше информации или доказательств в поддержку вашего дела (опытные адвокаты по вопросам иммиграции помогут сделать так, чтобы ваше ходатайство не было задержано из-за неполной или неточной документации);

ваше присутствие на собеседовании;

ваше присутствие для получения биометрических данных.

Если вы переехали после подачи петиции I-140, вы должны обновить свой текущий адрес в USCIS в течение 10 дней после переезда. Поскольку процессы обработки данных варьируются в зависимости категории визы, целесообразно будет проверить веб-сайт USCIS и уточнить у вашего иммиграционного адвоката, что вы подали соответствующую форму.

Как только ваша заявка будет одобрена, поздравляем — вы на пути к иммиграции! Однако это только первый шаг к получению Грин-карты. USCIS предоставит больше информации о том, что вам нужно делать дальше.

В случае если ваше заявление отклонено, могут быть и другие способы рассмотрения вашего дела. Еще раз, использование услуг опытного иммиграционного адвоката — это главная гарантия обеспечения успешного результата.

Лучший способ правильно подать заявление на иммиграцию и избежать всех ненужных рисков или расходов — всегда иметь специалиста, который поможет вам с этим. Квалифицированный иммиграционный адвокат знает, как выполнять работу эффективно и точно, и чтобы избежать все риски, которые не могут быть предвидены лицами, не знакомыми с американской иммиграционной системой.