ФГУП это бюджетная организация или нет?

Содержание   12

Введение…………………………………………………………………………..

Унитарное предприятие………………………………………………………….

Особенности функционирования государственных и муниципальных  унитарных предприятий…………………………………………………………

Основные проблемы функционирования государственных (муниципальных) унитарных  предприятий………………………………………….

Заключение………………………………………………………………………..

Список использованной литературы……………………………………………

Введение

Основой финансовой системы любого государства являются государственные  и муниципальные финансы.

Государственные и муниципальные финансы — совокупность денежных отношений, возникающих в реальном денежном обороте между государственными и муниципальными органами управления и другими экономическими субъектами, в процессе которых происходит формирование и использования централизованных денежных фондов для финансирования расходных обязательств государства и муниципального образования.

Темой работы: особенности функционирования государственных и муниципальных унитарных предприятий

Унитарное предприятие

Унитарное предприятие — особая организационно-правовая форма юридического лица. Коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закреплённое за ней собственником имущество. Имущество является неделимым и не распределяется по вкладам (долям, паям), в т.ч. между работниками предприятия. Помимо сведений, указанных в п. 2 ст. 52 ГК РФ, правовое положение государственных и муниципальных унитарных предприятий определяется Гражданским Кодексом и законом о государственных и муниципальных предприятиях.

В Российской Федерации основным законом, регламентирующим деятельность унитарных предприятий, является Федеральный  закон от 14.11.2002 № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях».

Унитарные предприятия могут  быть трёх типов:

Федеральное государственное  унитарное предприятие — ФГУП

Государственное унитарное  предприятие — ГУП (субъекта федерации)

Муниципальное унитарное  предприятие — МУП (Муниципального образования)

УП — коммерческая организация, не наделённая правом собственности на закреплённое за ней собственником имущество. Такие предприятия именуются унитарными, поскольку их имущество является неделимым и не может быть распределено по вкладам, паям, долям, акциям.

В такой форме могут  быть созданы только государственные и муниципальные предприятия.

Государственные и муниципальные предприятия

Имущество (соответственно государственное или муниципальное) принадлежит унитарному предприятию на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

Унитарное предприятие отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим  ему имуществом, но не несет ответственности  по обязательствам собственника его  имущества.

Размер уставного фонда  государственного унитарного предприятия  должен составлять не менее чем 5000 МРОТ, муниципального — не менее чем 1000 МРОТ.

Учредительным документом унитарного предприятия является устав.

Унитарное предприятие не вправе создавать в качестве юридического лица другое унитарное предприятие  путем передачи ему части своего имущества (дочернее предприятие). Данное ограничение было введено Федеральным законом от 14.11.2002 № 161-ФЗ, тогда как ранее российское законодательство позволяло унитарным предприятиям, основанным на праве хозяйственного ведения, создавать дочерние унитарные предприятия. С принятием указанного закона существовавшие дочерние унитарные предприятия подлежали присоединению к учредившим их предприятиям в шестимесячный срок.

Унитарные предприятия обязаны  в случаях, определенных собственником  имущества, проводить ежегодный обязательный аудит. При этом договор на проведение обязательного аудита отчетности унитарных предприятий должен быть заключен по итогам размещения заказа путем проведения торгов в форме открытого конкурса, в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Обычно унитарные предприятия  расцениваются как менее прозрачная форма по сравнению с акционерными обществами, поскольку в последних закон устанавливает процедуры корпоративного управления. Однако в качестве преимущества унитарных предприятий можно выделить то, что имущество остается в государственной (муниципальной) собственности.

В отличие от акционерных  обществ и иных коммерческих организаций  унитарные предприятия обязаны  раскрывать информацию о проводимых ими закупках на официальных сайтах уровня своей подчиненности.

Особенности функционирования государственных и муниципальных  унитарных предприятий

В соответствии с п. 2 ст. 50 и ст. 113 Гражданского кодекса Российской Федерации унитарные предприятия являются коммерческими юридическими лицами, их деятельность направлена на извлечение прибыли в пользу собственника имущества — государства или муниципального образования, а также для покрытия собственных расходов. Кроме того, безусловно, целью деятельности является не извлечение прибыли, а удовлетворение публичных интересов государства, обеспечение государственных нужд.

При этом в зависимости  от способа закрепления имущества  выделяется два вида унитарных предприятий (п. 2 ст. 113 ГК РФ):

  • унитарные предприятия, основанные на праве хозяйственного ведения (ст. 114 ГК РФ);
  • унитарные предприятия, основанные на праве оперативного управления (казённые предприятия) (ст. 115 ГК РФ).

Право хозяйственного ведения  позволяет владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом государственного или муниципального унитарного предприятия в определенных пределах. Собственник такого имущества решает вопросы создания, реорганизации и ликвидации предприятия, определяет предметы и цели его деятельности, назначает руководителя предприятия, осуществляет контроль за целевым использованием и сохранностью имущества. Финансовый аспект взаимоотношений состоит в том, что собственник может получать часть прибыли от использования имущества, находящегося в хозяйственном ведении предприятия.

Финансовые особенности  государственных и муниципальных  унитарных предприятий обусловлены  отсутствием права собственности на закрепленное за ними имущество. Имущество унитарного предприятия является неделимым и не распределяется на вклады или долевые участия работников.

Управление унитарным  предприятием осуществляет руководитель, назначаемый собственником, либо орган, уполномоченный собственником и подотчетный ему. Унитарное предприятие отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом и не несет ответственности по обязательствам собственника его имущества.

Решение о создании унитарного предприятия, основанного на праве  государственного или муниципального хозяйственного ведения, принимается  соответственно уполномоченным государственным органом или органом местного самоуправления, который утверждает его устав и устанавливает размер уставного и резервного фондов. Уставный капитал полностью подлежит оплате собственником на момент регистрации унитарного предприятия. Предприятие несет ответственность перед собственником и кредиторами за соответствие величины уставного капитала размеру чистых активов. Уменьшение уставного капитала производится в том случае, когда размер чистых активов становится меньше уставного капитала. О предстоящем уменьшении уставного фонда ставятся в известность кредиторы предприятия, которые могут потребовать прекращения или досрочного исполнения обязательств должником, а также возмещения убытков.

Собственник имущества предприятия, основанного на праве хозяйственного ведения, определяет предмет и цели его деятельности, осуществляет контроль за использованием по назначению и сохранностью принадлежащего предприятию имущества. Часть прибыли от использования имущества принадлежит собственнику. Устанавливаются законодательные ограничения на продажу недвижимого имущества, переданного в хозяйственное ведение, сдачу его в аренду, использование в качестве предмета залога, внесение в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ, а также другие ограничения на распоряжение имуществом без согласия собственника.

Право оперативного управления осуществляется унитарным предприятием, являющимся федеральным казенным предприятием, созданным по решению Правительства РФ на базе имущества, находящегося в федеральной собственности. Устав казенного предприятия утверждается Правительством РФ. Российская Федерация несет субсидиарную ответственность по обязательствам казенного предприятия при недостаточности его имущества. Реорганизация или ликвидация казенного предприятия осуществляется только по решению Правительства РФ.

Руководитель казенного  предприятия распоряжается имуществом только с согласия собственника. Собственник может выделять финансовые ресурсы для приобретения казенным предприятием имущества, которое также не может быть впоследствии отчуждено без согласия собственника. Собственник определяет порядок распределения доходов. Произведенная продукция может реализовываться казенным предприятием самостоятельно, если собственник не установил какие-то ограничения, связанные, к примеру, с выполнением государственного заказа или договорных обязательств.

Производственная и финансово-хозяйственная  деятельность казенного предприятия  осуществляется в соответствии с  планом-заказом и планом развития предприятия.

Уполномоченный орган  ежегодно на основании выявляемой им потребности в продукции, работах  и услугах, производимых предприятием с целью обеспечения поставок для государственных нужд, выполнения государственного заказа и заключенных договоров, утверждает и доводит до предприятия обязательный для исполнения и согласованный с Минэкономики РФ и Минфином РФ план-заказ с учетом плана развития предприятия.

Продукция, работы и услуги, произведенные в соответствии с  планом-заказом, на которые в соответствии с действующим законодательством  не применяется государственное регулирование цен и тарифов, реализуются по ценам или тарифам, устанавливаемым уполномоченным органом. Принцип и порядок формирования цен, определяемых в плане-заказе, условия и периодичность их корректировки устанавливаются Минэкономики РФ и Минфином РФ с участием уполномоченного органа. Продукция, работы и услуги, произведенные в порядке самостоятельной хозяйственной деятельности, реализуются по ценам или тарифам, устанавливаемым предприятием самостоятельно или на договорной основе, а в случаях, предусмотренных законодательством РФ, — по государственным ценам.

Источниками формирования имущества  и финансовых ресурсов казенного предприятия являются: имущество, переданное ему собственником для ведения производственной и финансово-хозяйственной деятельности; денежные и другие средства, полученные за произведенную продукцию, выполненные работы, оказанные услуги; средства, выделенные из федерального бюджета, и средства внебюджетных фондов.

Финансирование, связанное  с выполнением плана-заказа и  плана развития предприятия, его  производственным и социальным развитием, проведением мероприятий по мобилизационной  подготовке, содержанием объектов непроизводственной сферы, осуществляется за счет доходов от реализации продукции, работ и услуг. При их недостаточности предприятию выделяются средства из федерального, бюджета. Эти средства на финансирование предприятий предусматриваются в федеральном бюджете отдельной строкой. Решение о выделении предприятию средств из федерального бюджета принимается Правительством РФ по представлению Минэкономики РФ и Минфина РФ, подготовленному на основании обращения уполномоченного органа. Выделение предприятию бюджетных средств производится только после представления уполномоченным органом министерствам сведений об их расходовании и общих результатах финансовой деятельности предприятия за предыдущий период. Не использованные предприятием по истечении года бюджетные ассигнования подлежат возврату в федеральный бюджет.

Прибыль от реализации продукции, работ и услуг, произведенной в соответствии с планом-заказом и в результате разрешенной ему самостоятельной финансово-хозяйственной деятельности, направляется на финансирование мероприятий, обеспечивающих выполнение плана-заказа, плана развития предприятия и на другие производственные цели, а также социальное развитие по нормативам, ежегодно устанавливаемым уполномоченным органом.

Свободный остаток прибыли, остающейся после ее направления на перечисленные выше цели, подлежит изъятию в доход федерального бюджета.

Казенное предприятие  представляет уполномоченному органу отчет о целевом использовании выделенных бюджетных ассигнований, а также амортизационных отчислениях.

Казенное предприятие  может получать кредиты на выполнение уставных целей под гарантии Правительства РФ. Самостоятельное использование полученных им доходов допускается только в порядке и объемах, согласованных с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Директор казенного предприятия  распоряжается имуществом, включая сдачу его в аренду, передачу во временное пользование, только с согласия Мингосимущества РФ.

Страницы:12следующая →

Правовой статус унитарных предприятий и бюджетных организаций

В соответствии с ч. 1 ст. 21 Федерального закона руководитель унитарного предприятия (директор, генеральный директор) является единоличным исполнительным органом унитарного предприятия. Руководитель унитарного предприятия назначается собственником имущества унитарного предприятия. Руководитель унитарного предприятия подотчетен собственнику имущества унитарного предприятия.

Об этом Письмо Минэкономразвития РФ от 12.12.2011 N Д02-9598.

В соответствии с ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ »О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» (далее — Федеральный закон) унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на имущество, закрепленное за ней собственником. В форме унитарных предприятий могут быть созданы только государственные и муниципальные предприятия.

Государственные и муниципальные унитарные предприятия

Имущество унитарного предприятия принадлежит на праве собственности Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.

Понятия »государственная структура» в законодательстве не содержится.

Следует отметить, что Приказом ФСТ России от 23.08.2005 N 394-с ФГУП »Почта России» включено в Реестр субъектов естественных монополий в сфере почтовой связи.

Исходя из вышеизложенного ФГУП »Почта России» является коммерческой организацией, включенной в Реестр субъектов естественных монополий в сфере почтовой связи, со всеми вытекающими из этого особенностями.

В соответствии с п. 8 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 16.10.2009 N 19 »О судебной практике по делам о злоупотреблении должностными полномочиями и о превышении должностных полномочий» субъектом преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 и ч. 1 ст. 286 УК РФ, является лицо, осуществляющее функции представителя власти, выполняющее организационно-распорядительные или (и) административно- хозяйственные функции в государственном органе, органе местного самоуправления, государственном и муниципальном учреждении, государственной корпорации, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации и при этом не занимающее в указанных органах государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъектов Российской Федерации.

Согласно примечанию 1 к ст. 201 Уголовного кодекса Российской Федерации выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, а также в некоммерческой организации, не являющейся государственным органом, органом местного самоуправления, государственным или муниципальным учреждением, в статьях настоящей главы, а также в ст. ст. 199.2 и 304 Уголовного кодекса Российской Федерации признается лицо, выполняющее функции единоличного исполнительного органа, члена совета директоров или иного коллегиального исполнительного органа, а также лицо, постоянно, временно либо по специальному полномочию выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в этих организациях.

Универсальные услуги почтовой связи:

  • прием, обработка, перевозка и доставка (вручение):
  • почтовых карточек (простых и заказных);
  • писем (простых, заказных и с объявленной ценностью);
  • бандеролей (простых, заказных и с объявленной ценностью);
  • секограмм (простых и заказных).

 Услуги почтовой связи:

  • прием, обработка, перевозка и доставка (вручение):
  • посылок (обыкновенных и с объявленной ценностью);
  • международных почтовых отправлений;
  • экспресс -почты «EMS»;
  • гибридной почты;
  • ускоренной почты — отправлений 1 класса;
  • курьерская доставка;
  • продажа знаков почтовой оплаты;
  • прямая адресная рассылка (Direct Mail).
  •  Дополнительные услуги почтовой связи: 

    • написание письменного сообщения и адреса на почтовом отправлении, бланке почтового перевода;
    • заполнение уведомлений о вручении почтовых отправлений и почтовых переводов;
    • упаковка почтовых отправлений;
    • хранение и доставка на дом писем и бандеролей с объявленной ценностью, почтовых переводов, посылок и т.п.

     Традиционные услуги:

    • выплата пенсий и пособий;           
    • телеграфная связь:
    • международная;
    • по России;
  • реализация филателистической продукции;
  • услуги телефонной связи (в том числе междугородной и международной);
  • услуги передачи сообщений по факсу.
  •  Финансовые услуги:

    • прием, пересылка и доставка (вручение) почтовых переводов денежных средств;
    • прием коммунальных платежей;
    • оплата услуг электросвязи;       
    • доставка и печать счетов;
    • прием вкладов от населения;
    • страховые услуги:
    •  ОСАГО;
    • добровольное страхование;
  • заказ и выдача пластиковых карт, выплата денежных средств по пластиковым картам;
  • on-line платежи за услуги телекоммуникационных компаний (сотовых операторов, спутникового телевидения и т.п.);
  • реализация проездных билетов, жетонов, чип-карт и пр.;
  • инкассация денежных средств.
  •  Коммерческие услуги

    • услуги офис-центра:
    • ксерокопирование;
    • тиражирование;
    • оформление документов;
    • ламинирование;
    • брошюрование;
    • сканирование;
    • компьютерная графика;
    • цветная и черно-белая печать;
    • набор текста;
    • запись информации на компакт-диски;
    • работа на компьютере;
  • КиберПочта (Пункты Коллективного Доступа в Интернет);
  • подписка на периодические печатные издания;
  • продажа лотерей;
  • продажа карт экспресс- оплаты за мобильную связь и Интернет, таксофонных и телефонных карт;
  • распространение ценных бумаг;
  • прием и выдача заказов на:
    • фотоуслуги;
    • фототовары;
    • фотоовалы;
  • товары почтой с помощью каталога «Почтовый торговый дом» (заказ товаров по каталогам в почтовых отделениях);
  • услуги по хранению;
  • услуги автосервиса и автотранспорта (перевозка грузов);
  • услуги по проведению ремонтных работ (предоставление услуг по ремонту оргтехники, весов, абонентских шкафов и пр.);
  • реализация печатной продукции и товаров народного потребления;
  • другие услуги.
  •  Всего ФГУП «Почта России» оказывает более 150 видов услуг.

    У ФГУП «Почта России» имеется телефон горячей линии, куда можно позвонить и задать вопросы. Номер телефона 8 (800) 200 58 88.

    Особенности финансов унитарных предприятий

    По России звонок бесплатный. Звонить бесплатно можно и с мобильных номеров. Если известна расшифровка аббревиатуры Почты России можно найти любой индекс, откуда пришло отправление или куда его необходимо отправить.
    Для этого нужно открыть «Справочник почтовых индексов»  http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/se…

    — Организационная структура ФГУП «Почта России» 
    — Аббревиатуры и сокращения ФГУП «Почта России»