ФАС Алтайского края

16 июля 2018г.

10 июля в Белокурихе состоялся семинар-совещание территориальных органов Сибирского федерального округа ФАС России, посвященный правоприменительной практике антимонопольной службы, с участием статс-секретаря — заместителя руководителя ФАС России Андрея Цариковского. В рамках семинара президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков поздравил с 60-летием руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю Степана Поспелова, который руководит ведомством с момента его создания в 1992 году.

Вручая подарок, президент Алтайской ТПП Борис Чесноков отметил, что Алтайскую торгово-промышленную палату и краевое УФАС связывают давние партнерские отношения. Крупнейшее бизнес-объединение края взаимодействует с ведомством по различным направлениям. Президент Палаты является сопредседателем Общественно-консультативного совета при УФАС по Алтайскому краю и представляет в нем интересы 480 организаций-членов Палаты.

В рамках работы Общественно-консультативного совета представители профильных комитетов Палаты на постоянной основе обсуждают наиболее острые и волнующие их вопросы и вырабатывают совместные с управлением предложения по недопущению недобросовестной конкуренции.

С целью повышения уровня информированности представителей организаций и предприятий Алтайского края в вопросах применения антимонопольного законодательства и предупреждения его нарушений проводятся совместные мероприятия – круглые столы, конференции.

20 июня текущего года Алтайская торгово-промышленная палата и Управление ФАС России по Алтайскому краю провели конференцию по проблемам реализации Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В мероприятии приняли участие более 200 руководителей и сотрудников бюджетных организаций, муниципальных органов власти, а также представители предпринимательского сообщества, представившие интересы поставщиков.

Борис Анатольевич поблагодарил Степана Поспелова и коллектив ведомства за плодотворное сотрудничество и вручил юбиляру памятный подарок — статуэтку Меркурия как символ торгово-промышленных палат во всем мире.

Ксения Пушакова,
директор департамента партнерских отношений
Алтайской ТПП

Постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю
от 11 июля 2017 г. N 84-АД(Р)05-17

Заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю Кочетков А.В., рассмотрев протокол и материалы дела N 84-АД (Р)05-17 об административном правонарушении, возбужденного в отношении должностного лица ООО «ИСК Вектор» менеджера С<_> установил:

Данное обстоятельство выразилось в следующем. В управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю поступила информация Государственной инспекции Алтайского края (вхд. N171837 от 20.02.2017 г.) о размещении в сети Интернет на сайте www.amic.ru в разделе «Новости» рекламной записи «ЖК «Изумрудный» проходит аккредитацию у ведущих банков» от 02.02.2017 г. с рекламой продажи квартир в жилом комплексе «Изумрудный» по адресу: г.Барнаул, ул. Песчаная, 19. Реклама содержит следующую информацию: «Жилой комплекс «Изумрудный» является первым в своем роде. Он выделяется среди остальных проектов своим расположением в центре города, рекордными сроками строительства и качеством используемых материалов. Комплекс находится на улице Песчаная, 19, недалеко от парковой зоны_Впервые в Барнауле первый этаж дома полностью отдан жильцам комплекса, там будут расположены крытая застекленная детская и спортивная площадки. Следующей особенностью комплекса является наличие пяти окон в подъезде на каждом этаже_Строительство ведет компания ООО «ИСК Вектор», которая входит в группу компаний «ВЕКТОР» — одной из крупнейших подрядных организаций в области строительства в Алтайском крае. Сайт: изумрудный-жк.рф Контакты отдела продаж_Телефон_». Рассматриваемая информация полностью соответствует определению понятия «реклама», закрепленному в ст.3 Федерального закона «О рекламе», является публичной, адресована неопределенному кругу лиц, направлена на привлечение внимания потребителей рекламы к квартирам в строящемся многоквартирном жилом доме по адресу: г.Барнаул, ул. Песчаная, 19, как объекту рекламирования. Реклама способствует поддержанию интереса к указанному объекту рекламирования и продвижению на рынке.

По фактам, изложенным в заявлении, проведена внеплановая документарная проверка ООО «ИСК Вектор». По факту размещения в сети Интернет на сайте www.amic.ru в разделе «Новости» рекламной записи «ЖК «Изумрудный» проходит аккредитацию у ведущих банков» от 02.02.2017 г. с рекламой продажи квартир в жилом комплексе «Изумрудный» по адресу: г.Барнаул, ул. Песчаная, 19, в ходе документарной проверки выявлены признаки нарушения требования п.2 ч.3 ст.5, ч.7 ст.28 Федерального закона «О рекламе».

Рекламная статья «ЖК «Изумрудный» проходит аккредитацию у ведущих банков» размещена на сайте www.amic.ru 02.02.2017 г. на основании договора N394 на размещение рекламно-информационных материалов, заключенного между ИП Басиной и ООО «ИСК Вектор».

ООО «ИСК Вектор» в период с 07.12.2016 г. осуществляет в качестве застройщика строительство многоквартирного дома по адресу: г.Барнаул, ул. Песчаная, 19.

Строительство осуществляется на основании разрешения N22-RU22302000-408-2016 от 07.12.2016 г. на строительство многоквартирного дома по адресу: Алтайский край, г.Барнаул, улица Песчаная, 19, выданное Комитетом по строительству, архитектуре и развитию г.Барнаула. Срок действия разрешения — до 26.08.2018 г.

Проектная декларация размещена в сети Интернет на официальном сайте застройщика ООО «ИСК Вектор»: изумрудный-жк.рф. В рекламной статье содержится информация о сайте застройщика, но не указано, что с проектной декларацией можно ознакомиться на указанном сайте. Из письменных пояснений представителя ООО «ИСК Вектор» Ш<_> следует, что исполнитель (по договору — ИП Басина) не указал, что проектная декларация размещена на сайте застройщика, однако, подтверждающих документов — согласованный макет или переданная исполнителю заявка на размещение рекламы с необходимой информацией, на запрос антимонопольного органа ООО «ИСК Вектор» не представлено.

В антимонопольный орган представлена проектная декларация, а также изменение N3 проектной декларации на строительство многоквартирного дома по адресу: г.Барнаул, ул. Песчаная, 19 от 22.02.2017 г., в котором в разделе «Информация о застройщике» содержится раздел «Коммерческое обозначение для использования в рекламе» — «Изумрудный» жилой комплекс, ЖК «Изумрудный». Изменения проектной декларации представлены в Государственную инспекцию Алтайского края 03.03.2017 г. Однако, 02.02.2017 г. на момент размещения рекламной статьи «ЖК «Изумрудный» проходит аккредитацию у ведущих банков» на сайте www.amic.ru, проектная декларация не содержала информации о коммерческом обозначении строящегося многоквартирного дома по адресу: г.Барнаул, ул. Песчаная, 19 как ЖК «Изумрудный».

Согласно ч.7 ст.28 Федерального закона «О рекламе», реклама, связанная с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, должна содержать сведения о месте размещения проектной декларации, предусмотренной федеральным законом, фирменное наименование (наименование) застройщика либо указанное в проектной декларации индивидуализирующее застройщика коммерческое обозначение. Реклама, связанная с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, может содержать коммерческое обозначение, индивидуализирующее объект (группу объектов) капитального строительства (в случае строительства многоквартирных домов — наименование жилого комплекса), если такое коммерческое обозначение (наименование жилого комплекса) указано в проектной декларации.

Согласно п.2 ч.3 ст.5 Федерального закона «О рекламе», недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о любых характеристиках товара, в том числе о его природе, составе, способе и дате изготовления, назначении, потребительских свойствах, об условиях применения товара, о месте его происхождения, наличии сертификата соответствия или декларации о соответствии, знаков соответствия и знаков обращения на рынке, сроках службы, сроках годности товара.

Рассматриваемая реклама не содержит сведений о месте размещения проектной декларации, предусмотренной федеральным законом, ссылка на сайт застройщика размещена в конце статьи и каких-либо указаний на размещение проектной декларации на сайте не содержит. Кроме того, реклама содержит недостоверную информацию о наличии коммерческого обозначения объекта рекламирования на момент размещения рекламы, в связи с чем, данная реклама размещена с нарушением п.2 ч.3 ст.5, ч.7 ст. 28 Федерального закона «О рекламе». Согласно ст.38 Федерального закона «О рекламе» ответственность за нарушение ч.7 ст.28 Федерального закона «О рекламе» несет как рекламодатель — изготовитель или продавец товара либо иное определившее объект рекламирования и (или) содержание рекламы лицо, так и рекламораспространитель — лицо, осуществляющее распространение рекламы любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, за нарушение требования п.2 ч.3 ст.5 Федерального закона «О рекламе» — ответственность несет рекламодатель.

Согласно материалам дела, рекламодателем является ООО «ИСК Вектор» (ОГРН 1162225091346).

Согласно п. 4 ст. 3 Федерального закона «О рекламе» ненадлежащая реклама — реклама, не соответствующая требованиям законодательства Российской Федерации. Следовательно, рассматриваемая реклама является ненадлежащей, так как при ее размещении нарушены требования п.2 ч.3 ст.5, ч.7 ст.28 Федерального закона «О рекламе».
18.05.2017 года Комиссией управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю по рассмотрению дел по признакам нарушения законодательства о рекламе установлен факт нарушения ООО «ИСК Вектор» требований п.2 ч.3 ст.5, ч.7 ст.28 Федерального закона «О рекламе».

Согласно ч.4 ст. 38 Федерального закона «О рекламе», нарушение рекламодателями, рекламопроизводителями, рекламораспространителями законодательства Российской Федерации о рекламе влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

На основании ст. 2.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей. Согласно представленным документам и письменным пояснениям генерального директора ООО «ИСК Вектор» Р<_> менеджеру С<_> была поставлена задача по проведению рекламной компании по продаже объектов долевого участия на основании разработанных макетов. Рекламный материал с названием «ЖК Изумрудный» проходит аккредитацию у ведущих банков» от 02.02.2017 г. был изготовлен менеджером С<_> самостоятельно и передан на согласование с исполнителем посредством электронной почты менеджеру исполнителя. После корректировки статья была размещена на сайте www.amic.ru. Согласование и утверждение указанного рекламного материала генеральным директором не производилось, следовательно, менеджером С<_> нарушены обязанности, предусмотренные должностной инструкцией.

На основании приказа N00000000002 от 01.12.2016 С<_> принята на работу в ООО «ИСК Вектор» на должность менеджера (в подразделениях (службах) по маркетингу и сбыту продукции).

Согласно должностной инструкции менеджера ООО «ИСК Вектор», в должностные обязанности менеджера входит, в том числе организовать работу по рекламированию строительных объектов и выполняемых услуг в целях их продвижения на рынки сбыта (п.3.12.), осуществлять руководство, контроль, планирование и координацию работ по проведению рекламных кампаний (акций) (п. 3.14.), участвовать в подготовке проектов рекламных материалов и передавать на согласование соответствующих служб (п. 3.15.).

Таким образом, установлено, что должностным лицом ООО «ИСК Вектор» менеджером С<_> не приняты должные меры по соблюдению законодательства Российской Федерации о рекламе при размещении рекламы в сети Интернет. Данные действия образуют состав административного правонарушения и влекут ответственность в соответствии с ч.1 ст.14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ) — нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 — 5 настоящей статьи, частью 4 статьи 14.3.1, статьями 14.37, 14.38, 19.31 настоящего Кодекса, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Субъективная сторона правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.14.3 КоАП РФ, характеризуется умышленной формой вины или совершенной по неосторожности.

С<_> при размещении рекламы в сети Интернет не были предприняты зависящие от нее меры по соблюдению требований законодательства Российской Федерации о рекламе. Объективные обстоятельства, делающие невозможным исполнение требований п.2 ч.3 ст.5, ч.7 ст.28 Федерального закона «О рекламе», при рассмотрении дела не установлены. Следовательно, вина С<_> в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях доказана и подтверждается материалами дела об административном правонарушении, в том числе протоколом об административном правонарушении N17 от 29.06.2017 г.

Объективная сторона правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, составляет действия лица, выражающиеся в нарушении законодательства Российской Федерации о рекламе.

Непринятие С<_> при размещении рекламы в сети Интернет должных мер по соблюдению требований п.2 ч.3 ст.5, ч.7 ст.28 Федерального закона «О рекламе», привело к нарушению законодательства РФ о рекламе, что образует оконченный состав административного правонарушения и влечет ответственность в соответствии с ч.1 ст.14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Установлены смягчающие обстоятельства, предусмотренные ст. 4.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно: добровольное исполнение до вынесения постановления по делу об административном правонарушении лицом, совершившим административное правонарушение, предписания об устранении допущенного нарушения, выданного ему органом, осуществляющим государственный контроль (надзор).

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, в соответствии со ст. 4.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, не установлено. Федеральным законом от 03.07.2016 N 316-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьей 4.1.1, устанавливающей, что являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридическим лицам, а также их работникам за впервые совершенное административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля, в случаях, если назначение административного наказания в виде предупреждения не предусмотрено соответствующей статьей раздела II настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях, административное наказание в виде административного штрафа подлежит замене на предупреждение при наличии обстоятельств, предусмотренных частью 2 статьи 3.4 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

Согласно части 1 статьи 4 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», к субъектам малого и среднего предпринимательства относятся зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации и соответствующие условиям, установленным частью 1.1 настоящей статьи, хозяйственные общества, хозяйственные партнерства, производственные кооперативы, потребительские кооперативы, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели.

Согласно сведениям официального сайта ФНС России, ООО «ИСК Вектор» (ОГРН 1162225091346) включено в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и относится к категории «микропредприятие».

Согласно части 2 статьи 3.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предупреждение устанавливается за впервые совершенные административные правонарушения при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба.

С<_> впервые совершила нарушение законодательства о рекламе, материалы, свидетельствующие о причинении имущественного ущерба либо вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, отсутствуют.

С учетом того, что С<_> является должностным лицом юридического лица — субъекта малого предпринимательства, а также при наличии обстоятельств, установленных частью 2 статьи 3.4 настоящего КоАП РФ, административное наказание в виде административного штрафа, предусмотренное частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ подлежит замене на предупреждение.

Применение предупреждения влечет для нарушителя соответствующие правовые последствия. Лицо, которому назначено предупреждение, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении предупреждения. Если в течение года такое лицо совершит новое административное правонарушение, то к нему может быть применено более строгое административное наказание
Руководствуясь статьями 4.1.1., 4.1, 23.48, 29.9, 29.10, а также статьей 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, постановил:

признать виновной С<_> в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 14.3 КоАП РФ, и назначить ей наказание в виде предупреждения.

В соответствии с ч. 3 ст. 30.1 и ч.1 ст. 30.3 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в районный суд по месту рассмотрения дела в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления.

Согласно ч. 1 ст. 31.1 КоАП РФ, постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано.

Заместитель руководителя управления
Советник ГГС РФ 1 класса А.В. Кочетков