Фабрика идей проект

Благодарим редакцию газеты «Северсталь» за предоставление данного материала.

«Олкон»

Экономический эффект от идеи, поданной бригадиром службы водоотлива горного управления «Олкона» Павлом Немчиновым, составил миллион рублей. Его предложение позволило увеличить производительность насосов в Оленегорском карьере с 800 до 8 тысяч часов.

Как рассказывает Павел Николаевич, изменение схемы водоотлива в карьере и организация стационарной площадки для насосов на отметке минус 190 метров позволили отказаться от перекачки абразивных вод. Именно они выводили из строя насосы, которые приходилось ежемесячно менять или ремонтировать. В итоге за год заменили всего два насоса и один двигатель.

– Дома мы ведь тоже постоянно что-то улучшаем. Чем отличается работа от дома? Мы проводим здесь не меньше времени, а чтобы она приносила удовольствие, хочется наладить ее максимально хорошо, – говорит Павел Немчинов. – «Фабрика идей» – отличная возможность не только повысить эффективность работы, но и получить поощрение.

«Карельский окатыш»

Трое сотрудников управления производства концентрата и окатышей (УПКиО) – Юрий Мойланен, Андрей Прудников и Иван Дацык – придумали, как удешевить ремонт насосов Warman 14/12.

Они предложили восстанавливать изношенные проточные части методом холодного корундирования, когда на поверхность наносится специальный защитный материал.

Такой способ примерно в четыре раза выгоднее, чем закупать оригинальную проточную часть насоса. Так, стоимость фирменной детали составляет более 1,5 миллиона рублей, а восстановление обойдется в 388 тысяч рублей. Благодаря нововведению комбинат за год экономит более 10 миллионов рублей только при обслуживании одного насоса.

Важно и то, что, как показали испытания, восстановленная часть насоса демонстрирует такие же результаты, как и новая.

«Российская сталь»

Предложение старшего диспетчера дирекции планирования и снабжения производства Дмитрия Кузнецова демонтировать выведенные из эксплуатации здания и сооружения помогло сэкономить 41 миллион рублей.

А идея мастера погрузочно-разгрузочных работ из управления транспорта Галины Ивановой позволила сократить расходы на погрузку рулонов примерно на 700 тысяч рублей в год, отказавшись от услуг подрядных организаций. Она предложила обучить водителей автоцеха второй профессии – стропальщика. За это рационализатору вручили 300 фишек.

– Этот подарок пришелся очень кстати. Сейчас делаю в квартире ремонт, потрачу приз на покупку стройматериалов в одном из магазинов-партнеров программы, – рассказала Галина Викторовна.

В «Российской стали» уже в конце апреля можно будет подавать рационализаторские идей через «Личный кабинет». Расширится и список агентов, которые предоставляют подарки. За фишки можно будет получить билет в Музей металлургической промышленности или сертификаты на питание в столовых.

«Воркутауголь»

Одним из наиболее значимых проектов, успешно реализованных в «Воркутауголь», стала идея начальника участка внутришахтного транспорта Воркутинского транспортного предприятия Сергея Снигура.

Для обеспечения пылевзрывозащиты в шахте рационализатор предложил наносить инертную пыль на стенки горных выработок не вручную, а с помощью автоматического осланцевателя, самостоятельно собранного на базе дизельного локомотива. Раньше молотый сланец предварительно развозили по горным выработкам двое работников. Только после этого двое других рабочих могли приступать к осланцовке подручными средствами. За одну смену они успевали покрыть инертной пылью в среднем около 600 метров горной выработки.

С помощью автоматического осланцевателя эту же работу смогли выполнять всего два человека: машинист дизелевоза и горнорабочий. При этом производительность автоматической осланцовки оказалась гораздо выше – до 1,2 тысячи метров в смену, а экономический эффект от внедрения этой идеи составил около 180 тысяч рублей в месяц.

«Северсталь-метиз»

Калильщик сталепроволочного цеха № 2 череповецкой площадки «Северсталь-метиза» Иван Шелпаков предложил визуализировать работу блока на агрегате патентирования.

Каждая катушка размоточного устройства имеет бирку с номером. Раньше бирки лежали сверху на катушках. Из-за этого остановку катушек и всего блока агрегата калильщик не всегда мог заметить вовремя. Итоги – простои оборудования и ухудшение качества продукции. Работнику, чтобы исправить ситуацию, приходилось входить в рабочую зону агрегата.

Теперь бирки размещены вертикально, калильщик, увидев, какая из катушек остановилась, может вовремя устранить неполадку, находясь на безопасном расстоянии.

– Это предложение малозатратное, но очень эффективное, – поясняет Иван Шелпаков. – Оно максимально упрощает работу калильщика. Бирки мы сделали своими руками из подручных материалов.

2015 2014

Фабрика идей: перезагрузка

Релиз Эксперты Видео

28 мая в Малом зале нашей библиотеки состоялась презентация проектов конкурса «Фабрика идей». Жюри выбрало шесть победителей, которые в скором времени начнут реализовывать свои проекты в стенах РГБМ.

«Фабрика идей» — интеллектуальная площадка, где можно воплотить в жизнь свои идеи, найти единомышленников, создать увлекательный, общественно полезный проект.

В этом году, как и в прошлом, мы предложили всем желающим прислать нам свою идею для реализации в библиотеке. Мы получили 40 совершенно разнообразных проектов: мобильное приложение, курс юриспруденции, лекции по финансовой грамотности, школа осознанного родительства, арт-проект «Книжный шкаф», story-telling, всевозможные литературные клубы, «бабцовский» клуб и многое другое.

Все проекты мы отправили на рассмотрение приглашенным экспертам , для того, чтобы у авторов было и стороннее профессиональное мнение. Экспертами выступили: Дмитрий Бак, директор Государственного литературного музея, Ольга Дроздова, руководитель программ и проектов Агентства социальной информации ASI.ru, Андрей Афонин, художественный руководитель и режиссер Интегрированного театра-студии «Круг II», Татьяна Стручкова, руководитель образовательных проектов НОУ ВО МТИ, Рузанна Мовсесян, театральный режиссёр, Елена Лунгина, директор Московской Школы фотографии и мультимедиа им. Родченко. От лица организаторов конкурса и руководства библиотеки мы выражаем им огромную благодарность.

Выбрать, кого же из авторов пригласить на презентацию, было нелегко. В итоге мы остановились на 14 самых интересных и подходящих формату нашей библиотеки.

Все участники прекрасно подготовились, интересно рассказывали о своих проектах и легко отвечали даже на самые каверзные вопросы зрителей, жюри и победителей прошлой «Фабрики идей» Екатерины Яшниковой и Дамира Зайнуллина. В перерыве можно было заметить, как все они знакомились и дружно обсуждали идеи друг друга за чашечкой чая с печеньем. Некоторые потом признались, что договорились о сотрудничестве и совместной работе. К слову, на презентацию были приглашены все авторы, приславшие работы, с той целью, чтобы они могли найти единомышленников, доработать свой проект и, возможно, создать что-то совместное, ведь некоторые идеи сильно пересекались. И если на прошлой «Фабрике идей» было много проектов, посвященных психологии, то в этот раз лидировала тема ораторского искусства и дискуссионных клубов. И это дает повод думать, что молодежи сегодня не хватает качественных площадок для общения. Надеемся, что «Фабрика идей» дала толчок к решению этой проблемы.

После почти трех часов выступлений и обсуждений было выбрано шесть авторов проектов —победителей: Лера Иванова «Краткая история кураторства» (арт-проект), Екатерина Новожилова «Школа слова», Полина Гузова, игра КВИЗ, Татьяна Колесниченко, курс юриспруденции (лидер общественного мнения), Зоя Апостольская, «бабцовский» клуб, Мария Сидорова, пересказ философии (story-telling).

Так что скоро в РГБМ появится много новых интересных проектов.

Партнеры проекта:

Программа гранта

Цель программы — предоставить возможность всем молодым и талантливым воплотить в жизнь свои идеи и создать увлекательные, общественно полезные проекты на базе РГБМ.

Среди приглашенных экспертов:

Дмитрий Бак — директор Государственного литературного музея, кандидат филологических наук, заведующий кафедрой истории русской литературы новейшего времени РГГУ, профессор кафедры искусствоведения Школы-студии им. Вл.И. Немировича-Данченко при МХАТ им. А.П. Чехова;

Елена Лунгина — руководитель Московской Школы фотографии и мультимедиа им. Родченко, искусствовед;

Андрей Афонин — худрук и режиссер Интегрированного театра-студии «Круг II» (победитель Российской национальной театральной премии «Золотая маска» в категории «Эксперимент» в 2014 году).

Требования к кандидатам:

— работы должны быть ориентированы на аудиторию 16+ и быть абсолютно бесплатными для читателей.

— направления: литература, общество, образование, искусство.

Оформление заявки:

— выслать CV и описание вашей идеи на почту, указанную в контактах с пометкой: «И.Ф. на фабрике идей».

«Фабрика идей» впервые была внедрена в Нюрбинском ГОКе, но проект будет растиражирован на все ГОКи АЛРОСА, а с нового года заменит старую систему рацпредложений.

Начальник отдела развития производственной системы Мирнинского ГОКа (как и на других ГОКах, в МГОКе «Фабрика идей» готовится к запуску) Ренат Муниров рассказал, чем «Фабрика идей» отличается от старой системы:

— В рамках проекта «Фабрика идей» внедряется максимально упрощенный, отлаженный механизм. Автору предложения по совершенствованию производственной деятельности теперь не придется оформлять большое количество документов, достаточно высказать свое предложение.

Каждая идея — касается ли она безопасности, условий труда, эффективности производства, — обязательно будет услышана. Для этого создан экспертный совет, он рассматривает предложения на целесообразность. В приоритете идеи, которые позволяют улучшить условия труда и повысить эффективность производства, а также получить экономический эффект.

В Мирнинском ГОКе мы планируем принимать предложения по нескольким каналам. Подать идеи сможет каждый работник АЛРОСА. Главное — четко и ясно сформулировать суть идеи и ожидаемый эффект от внедрения.

Специалисты Мирнинского специализированного шахтостроительного треста, МГОКа и рудника «Интернациональный» вместе с отделом развития производственной системы, помимо крупных направлений по повышению операционной эффективности, уже реализовали несколько простых, но безусловно полезных инициатив. В частности, подобные идеи можно будет подать на «Фабрику идей» после ее запуска и рассчитывать на поощрение.

Например, мы усовершенствовали процесс бурения шпуров для оценки газовой составляющей породы. Шпуры бурят на глубину более 4 метров, всего нужно пробурить три шпура. За один подход к бурению, а оно проводится каждый день, 6 раз нужно было менять буровые штанги. Сначала нужно бурить короткой штангой. Потом для углубления шпура нужно заменить короткую на длинную и продолжить бурение. Сразу длинной штангой бурить нельзя — выйдет из строя буровая установка.

Замена штанг при бурении каждого шпура не только увеличивает время работы, но и физически усложняет и без того тяжелый горняцкий труд. Решение было простое: сначала все три шпура пробуриваются короткой штангой, потом они же пробуриваются длинной. Вроде ничего сложного, но нужно всего один раз поменять штангу — вместо шести.

Также мы внесли изменения в процесс бурения скважин. Бурение скважин может проводиться как с отбором керна, так и без. Трудозатраты на бурение с отбором керна значительно выше, поскольку после каждого захода необходимо поднимать буровой снаряд из скважины, вынимать керн и далее опять прогонять буровой снаряд на забой скважины. Первый интервал скважин локального прогноза для установки кондуктора (труба с флянцем) бурился с отбором керна. На бурение двух скважин по 4 метра с установкой кондукторов уходило две смены.

После проработки вопроса со специалистами МСШСТ и МГОКа пришли к выводу, что необходимости бурения с отбором керна на этом интервале скважины нет и можно использовать данные с пробуренных ранее скважин. Теперь процесс бурения и установки двух кондукторов можно выполнить за одну смену. Как видно, за счет простых улучшений и без допзатрат можно добиться хороших результатов. Надо всего лишь посмотреть на свой участок работ со стороны, свежим взглядом. Чтобы подтолкнуть к этому коллег, мы и внедряем «Фабрику идей».

Итак, в чем главные отличия «Фабрики идей» от старой системы сбора рацпредложений?

Для участия в «Фабрике идей» не требуется никаких подтверждений целесообразности предложения. Вознаграждение за подачу идеи приходит автору уже в следующем месяце. Количество идей в месяц на работника не ограничено. Любой может стать автором — от охранника на проходной до директора.

Какова процедура подачи?

Автор должен будет перенести свою идею на спецбланк заявки, отправить СМС или напрямую передать своему начальнику или сотруднику ОРПС (отдел развития производственной системы). Затем сотрудник ОРПС проверит идею на целесообразность, после чего автору присудят 500 рублей. Описание предложения направят в экспертный совет. Он состоит из руководства МГОКа и главных специалистов всех цехов ГОКа. Экспертный совет примет решение о реализации идеи и присудит автору премию согласно классификатору. Экспертный совет будет собираться каждые две недели. Автора проинформируют о каждом этапе обсуждения и реализации его предложения.

Срок внедрения зависит от сложности — предложения можно реализовать и за день, а может потребоваться несколько месяцев.

Каков размер материальной мотивации?

За подачу целесообразной идеи — 500 рублей автоматически. За принятую к реализации — от 2000 до 5000 рублей. Итого максимальная премия за одну идею — 5500 рублей.

В рамках проекта «Фабрика идей» будут проводиться конкурсы на лучшую идею с награждением победителей; отдельно планируется поощрять работников, подавших наибольшее число идей.

Инициативы, предусматривающие точечные и, казалось бы, незначительные усовершенствования, способны существенно повысить эффективность производства. Например, комплекс предложений по снижению времени цикла буровзрывных работ и сокращению времени бурения скважин локального прогноза увеличит темпы проходки горных выработок, и в результате мы получим дополнительные метры, пройденные за тот же период времени. Мы рассчитываем на активное участие работников в «Фабрике идей».