Экспресс анализ

О тестировании

Экспресс-тестирование на антитела IgG и комплекс IgG+IgM представляет собой анализ крови методом иммунохроматографии на выявление иммуноглобулинов. Они показывают иммунный ответ организма на инфекцию, вызванную вирусом.

Фазы течения инфекционного процесса позволяют определить 2 основных класса антител – IgM и IgG, которые вырабатывает организм человека в разные сроки.

Иммуноглобулины класса М (IgM) начинают формироваться примерно с седьмых суток от начала заражения, достигают пика через неделю, а впоследствии их концентрация постепенно падает в течение двух недель. Одновременно примерно с третьей недели или немного раньше определяются иммуноглобулины класса G (IgG).

Комбинированный экспресс-тест на IgG и IgM к коронавирусу предназначен для качественного экспресс-анализа на наличие антител IgG и IgM в цельной крови человека. Это дополнительный способ выявления COVID-19 y предположительно инфицированных пациентов, который может значительно увеличить точность диагностики.

Экспресс-тест антител класса IgG к коронавирусу предназначен для анализа крови человека на наличие специфических иммуноглобулинов IgG к вирусу. Они имеют значение в оценке устойчивости и эффективности приобретенного иммунитета. Согласно руководству по профилактике и лечению COVID-l9 (Медицинский факультет университета Чжэцзян) сывороточный IgG обнаруживается через 12 дней после появления симптомов.

Обратите внимание! Экспресс-тесты являются скрининговыми. Конечный клинический диагноз не должен основываться на результатах одного тестирования. Врач должен оценить все клинические и лабораторные исследования.

Обязательна предварительная запись.

Когда тестируем

Экспресс-тесты рекомендуется использовать не ранее третьего дня после появления клинических симптомов заболевания.

Правила забора биоматериала

Специальной подготовки не требуется.

Перед забором необходимо подписать добровольное информированное согласие (ДИС) на проведение исследования на антитела к COVID-19, а также заполнить анкету.

Необходимый биоматериал

Капиллярная кровь.

Как проводится

Взятая из пальца кровь наносится на специальный тест-комплект, который имеет контрольную полоску с индикатором.

Сроки готовности

Результат будет готов через 20 минут после забора крови.

Где проводится

Экспресс-тест на антитела класса IgG:

  • Все отделения Медицинского центра «XXI век» (кроме ул.Жукова, д.18)
  • На дому

Экспресс-тест на комплекс антител класса IgM + IgG:

  • Улица Жукова, д.18 (МЦ Доктора Добродеева)
  • На дому

Стоимость

Услуги

Цена

(руб.)

Экспресс-анализ антител класса IgM и IgG к коронавирусу – возбудителю COVID-19 (метод иммунохроматографии) в амбулатории

4 500*

Экспресс-тест антител класса IgG к коронавирусу – возбудителю COVID-19 (метод иммунохроматографии) в амбулатории

4 500

2 000*

Экспресс-анализ антител класса IgM и IgG к коронавирусу – возбудителю COVID-19 (метод иммунохроматографии) на дому

6 420**

Экспресс-тест антител класса IgG к коронавирусу – возбудителю COVID-19 (метод иммунохроматографии) на дому

5 420

2 920**

*Цена включает забор крови и исследование.

**Цена указана за исследование и забор крови на дому в будний день, в пределах КАД, мед.персонал приезжает на следующий день от заявки.

Запись

38-002-38 (круглосуточно)

ОНЛАЙН ЗАПИСЬ

Экспресс-анализ финансовой отчетности это финансовый анализ, для которого достаточно обычных баланса и отчета о прибылях и убытках.

Несмотря на кажущуюся ограниченность исходных данных, по ним можно сделать выводы о структуре баланса финансовой устойчивости и платежеспособности компании, о наличии или отсутствии свободных денежных средств, политике управления денежными потоками и таким образом – о кредитоспособности и стадии инвестиционного цикла.

Главная цель экспресс-анализа, являющегося одним из видов финансового анализа – это наглядная и простая оценка имущественного состояния и эффективности развития хозяйствующего субъекта.

Экспресс-анализ финансовой отчетности является оптимальным решением для быстрой диагностики положения дел на предприятии с тем, что бы решить, до какого уровня имеет смысл углублять анализ и какие дополнительные данные искать.

Экспресс-анализ финансовой отчетности дает возможность получить за один – два дня общее представление о финансовом положении организации. Его удобство – в простоте информационной базы анализа. Две основные формы (баланс и отчет о прибылях и убытках) являются, во-первых, стандартными и, во-вторых, обязательными к заполнению для подачи в налоговую инспекцию и органы статистики.

При правильном обращении с цифрами сводных финансовых отчетов и продуманной методологии экспресс-анализ финансовой отчетности может дать комплексный срез состояния предприятия, необходимый для принятия серьезных управленческих решений.

Основные источники информации, экспресс-анализа финансовой отчетности – это финансовая (бухгалтерская) отчетность предприятия, баланс и отчет о финансовых результатах.

С примером экспресс-анализа финансовой отчетности можно ознакомиться .

Ячейки с определенными значениями

В примере показаны три столбца с данными. В первом нужно найти значения больше 150 тысяч, во втором – найти часть текста, в третьем – повторяющиеся значения.

Если мы начнем это делать зрительно, то потратим время и скорее всего допустим ошибки. Да, и в работе у нас списки гораздо больших размеров. Для решения такой задачи Excel в Условных форматах есть замечательная опция – Правила выделения ячеек. На рисунке ниже показано, что Условное форматирование находится на вкладке Главная. Там же указаны основные разделы быстрого доступа к настройкам.

Итак, чтобы увидеть ячейки более 150 тысяч, достаточно их выделить и перейти: Главная → Условное форматирование → Правила выделения ячеек → Больше

В открывшемся окне можно ввести число, значения больше которого мы хотим увидеть. А также указать то, каким цветом должны быть выделены ячейки.

Для поиска необходимого текста поступаем точно также: выделить ячейки, где ищем текст → Главная → Условное форматирование → Правила выделения ячеек → Текст содержит. Excel выведет аналогичное в котором следует указать искомый текст (ищем «материал») и, если нужно, цвет.

Такой же принцип и с повторяющимися значениями. В итоге за несколько щелчком получаем уйму сэкономленного на пустой рутине времени и результат – маркированные столбики!

Быстрый анализ числовых данных

Работая с большими таблицами, мы не всегда их можем «схватить налету». Ниже пример простой таблицы. Глядя на нее не очень-то понятно когда было хорошо, когда плохо и по каким подразделениям.

Давайте попробуем разобраться с этой таблицей при помощи Условного форматирования: выделим ячейки с цифрами без итогов (чтобы исходные данные на фоне итогов не смотрелись заниженными) → Главная → Условное форматирование (далее УФ) → Цветовые шкалы → Самое первое правило: чем зеленей, тем больше, чем краснее – меньше.

В итоге получится вот такая разметка наших данных. Согласитесь, глазу такой светофор нагляднее. Появляется интуитивное понимание цифр.

Теперь можно проанализировать структуру продаж по направлениям (данные заранее отсортированы от большего к меньшему). Главная → УФ → Гистограммы → Выбираем любую понравившуюся. Я выбрал синюю.

Сразу оговоримся, что в Excel 2007 блоки будут выглядеть не так наглядно, потому что там выравнивание происходит не по нулевому значению, а по минимальному; и сам блок может иметь только градиентную заливку. Нужно будет зайти в управление правилами и минимум указать числом «ноль». С заливкой ничего не поделать.

Теперь строка итогов. Ее мы разметим с помощью значков (их хорошо использовать для kpi-панелей). Путь тот же: выделяем итоги по месяцам (без полугодия) → УФ → Наборы значков → любой подходящий, я выбрал 5 цветных стрелок.

По умолчанию это правило действует так: Excel находит разницу между максимальным и минимальным значением, делит его на количество стрелок (в нашем случае на 5) и затем, значениям меньше 1/5 присваивает красную стрелку, направленную вниз, далее желтая стрелка по диагонали вниз и вправо и т.д.

Так за 3–5 кликов мышкой можно обрабатывать и анализировать большие объемы информации с помощью Excel и делать свои отчеты интуитивно понятными и наглядными.

Солдатенко А.А., 17.04.19 05:28:50 — Всем

По сути, это давно известный способ перевода золота из навески в раствор йода с последующей аккумуляцией ртутью, возгонкой ее и взвешиванием королька. Принципиальное отличие излагаемого метода состоит в последующем растворении ртути в азотной кислоте, получении изометричного сростка кристаллов золота и измерении размеров его под микроскопом. Поскольку мы даже на обычном бинокуляре типа МБС-9 можем видеть золотинки, вес которых составляет доли нанограмма, и эмпирически определена зависимость между размерами сростков микрокристаллов и их весом, можно судить о содержании золота в пробе. Все приспособления и расходные материалы на весь полевой сезон могут быть размещены в стандартном вьючном (перевозимом на лошади) ящике и при перевозке не требуют особых мер предосторожности (уровень «осторожно-стекло»). Расход реактивов на одну пробу около 1 цента США.

Наличие экспресс-анализа делает целесообразным создание мобильного комплекса пробоподготовки, поскольку отправка проб в стационарные лаборатории начисто лишает геологов возможностей контроля над процессом обработки проб: дроблением, квартованием, истиранием и прочими операциями. Особенно больным вопросом является несоответствие порядка обработки проб сопроводительной ведомости. Во всех дробилках пробы обрабатываются в произвольном порядке, и какие из них были сразу за богатой рудой не известно, то есть мы не можем учесть результатов заражения золотом пробы бедной руды. Самое главное в том, что ошибка аналитиков исправляется повторным определением, если же пробу испортили при пробоподготовке – это невосполнимая потеря.

Положение усугубляется тем, что лаборатории работают с большим количеством заказчиков, и много случаев, когда обработка богатых проб с месторождения приводит к последующему заражению материала с поисковых участков. Наличие передвижной лаборатории позволит также, в случае порчи или утери пробы, отобрать материал из горных выработок до их ликвидации и детализировать выявленные геохимические аномалии в текущем сезоне, а не на следующий год. Особенно это сэкономит время и деньги в весьма труднодоступных местах: представьте, что по окончании полевого сезона по данным аналитиков выделили аномальную точку, для детализации которой необходимо следующим летом отобрать дополнительные пробы, а это далеко, сложно и дорого при необязательности положительного результата. Если же мы сразу выявляем такую точку и отбираем достаточное для детализации количество проб, то необходимость вторичного посещения просто отпадает. В целом создание мобильного комплекса позволит многократно ускорить оценку поисковых участков при минимальных затратах и снизить вероятность потери инвестора.

Осуществляя экспресс-анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности, пользователь решает главным образом задачу по обнаружению «болевых» точек деятельности компании с тем, чтобы определиться с направлениями углубленного анализа.

В этом смысле экспресс-анализ может проводиться с минимально необходимыми расчетами и использованием различных приемов и технологий, которые для каждого пользователя могут быть своими. Для экспресс-анализа могут быть выбраны следующие основные показатели, характеризующие финансовое состояние предприятия:

1. Оценка имущественного положения: Сумма хозяйственных средств организации; Доля основных средств в общей сумме активов; Коэффициент износа основных средств.

2. Оценка финансового состояния: Коэффициент текущей платежеспособности и ликвидности; Коэффициент абсолютной ликвидности; Коэффициент автономии; Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами.

3. Оценка деловой активности: Оборачиваемость всех используемых активов; Оборачиваемость дебиторской задолженности; Фондоотдача.

4. Оценка рентабельности: Рентабельность всех активов; Рентабельность реализации; Рентабельность текущих затрат.

5. Наличие «болевых» статей в отчетности: Убытки; Просроченная дебиторская и кредиторская задолженность; Кредиты и займы, не погашенные в срок; Векселя выданные (полученные) просроченные.

Экспресс-анализ финансового состояния предприятия проводиться пользователем по данным бухгалтерской отчетности без предварительного преобразования ее показателей или с предварительным преобразованием показателей отчетности. Преобразование показателей бухгалтерской (финансовой) отчетности может осуществляться путем перегруппировки однородных показателей, т.е. агрегирования статей баланса.

Пример экспресс-анализа финансового состояния предприятия

Экспресс-анализ финансового состояния на примере ООО

Программа экспресс-анализ предприятия в Excel