Дооборудование системы видеонаблюдения

В системе видеонаблюдения аппаратно―программное оборудование объединяют в одну структуру монтажные и расходные материалы для систем видеонаблюдения. Выбор компонентов зависит от особенностей объекта наблюдения и средств контроля.

Какие потребуются материалы для монтажа видеонаблюдения

В стандартный перечень расходных материалов для видеонаблюдения входят:

  • кронштейны для размещения аппаратуры. Некоторые видеокамеры нуждаются в специальном приспособлении. Инсталляцию подбирают индивидуально. Сообразно месту установки. Что позволяет закрепить видеокамеру на сложной поверхности. Учитывают окружающую обстановку и влияние атмосферы;
  • термокожух. Дополнительный аксессуар необходим в условиях использования аппаратуры при низких температурах, не отвечающих техническим характеристикам. Часто является составным элементом кронштейна;
  • грозозащита. На аналоговые системы гроза не оказывает такого влияния, как на IP―конструкции. Цифровое оборудование обязательно должно иметь такую защиту. Корпус IP―камеры замыкают с кронштейном и выводят на заземляющую шину. В процессе эксплуатации необходимо следить, чтобы контакт не менял сопротивление;
  • поворотные механизмы. Позволяют создать систему видеонаблюдения с минимальным количеством камер. Самого дорогого элемента охранной структуры;
  • микрофоны. Требуются для звуковой идентификации объекта, а также распознания шумов на территории подконтрольной территории;
  • расходники для видеонаблюдения. Сюда входят переходники, провода, удлинители, разъёмы, жёсткие диски, монтажные коробки. Ассортимент большой. Несмотря на высокую унификацию IP― оборудования, выбирать материалы следует осторожно, с оглядкой на мнение специалистов.

Осторожность и мнение специалиста не помешают и при выборе всех, представленных выше аксессуаров для системы видеонаблюдения.

Компания, которая подберёт расходные материалы для видеонаблюдения

Компания «Полигранд Видео» из Твери, сайт: http://poligrandvideo.ru, имеет в своей структуре интернет―магазин. Необходимые для создания системы видеонаблюдения материалы можно приобрести здесь. Сотрудники окажут помощь в выборе. Организация располагает штатом специалистов и монтажным оборудованием. Специалисты внимательно ознакомятся с требованиями к системе видеоконтроля и проведут монтаж соответствующего оборудования. Возможен выезд за пределы региона.

Обслуживание систем видеонаблюдения в Москве .

В бюджетном учреждении на бухгалтерском балансе находится система видеонаблюдения, включающая в себя видеокамеры, видеорегистратор, жесткий диск, мониторы (система числится как единый объект, объект особо ценного имущества учреждения). В настоящее время в связи с передачей дополнительных площадей на баланс учреждения и необходимостью их охраны планируется поставить дополнительные камеры, заменить видеорегистратор на новый в уже имеющейся системе наблюдения, провести кабели к видеокамерам на новых площадях. Планируемые в связи с этим работы планируются к проведению сторонней организацией.
Предметом планируемого к заключению договора (контракта) будет являться монтаж оборудования. По результатам работ будет представлен первичный документ – акт выполненных работ. Новый видеорегистратор в сравнении с предыдущим имеет более высокие (улучшенные) технические характеристики.
По какому КОСГУ необходимо провести расходы по поставке дополнительных камер, замене видеорегистратора на новый, приобретению жестких дисков для видеорегистратора, проведению работ по монтажу и пусконаладке оборудования?
Каким образом учесть данные расходы:
1) как удорожание имеющейся системы видеонаблюдения на сумму всего контракта (стоимость работ и оборудования) (в этом случае каким образом списать вышедший из строя видеорегистратор в системе видеонаблюдения (стоимость в индивидуальных характеристиках объекта не указана), учитывая, что система наблюдения является особо ценным имуществом учреждения?);
2) списать затраты учреждения по монтажу и пусконаладке оборудования на финансовый результат учреждения, видеорегистратор поставить в учет как отдельный объект основных средств, не меняя стоимости системы видеонаблюдения?
Есть ли какой-то иной вариант учета затрат и основных средств?

Во многих учреждениях бюджетной сферы установлены системы видеонаблюдения. Но вопрос их учета до сих пор остается актуальным. Дело в том, что единого «рецепта» по их учету просто не существует. В каждом случае необходимо учесть все нюансы установки такой системы. В нормативных актах по бухучету система видеонаблюдения относится к единым функционирующим системам, так же как и охранная, пожарная сигнализация, локально-вычислительная сеть, система контроля доступа.

В статье мы рассмотрим возможные варианты организации учета единых функционирующих систем, установленных по договору на монтаж из материалов исполнителя, на примере системы видеонаблюдения.

Что такое система видеонаблюдения?

Система видеонаблюдения, как правило, включает в себя такие составляющие, как внутренние и уличные видеокамеры, видеорегистраторы, коммутаторы, жесткие диски, мониторы, источники бесперебойного питания, а также расходные материалы, например, кабели, держатели, кабель каналы, блоки розеток. Однако в некоторых случаях состав и устройство системы видеонаблюдения могут быть гораздо сложнее.

Именно из-за различного перечня составляющих в каждом конкретном случае должностным лицам учреждения приходится принимать решение о том или ином варианте учета установленной системы. Напомним, что такая обязанность возложена на членов комиссии по поступлению и выбытию активов согласно п. 34 Инструкции, утв. Приказом Минфина России от 01.12.2010 № 157н (далее — Инструкция № 157н).

Для того, чтобы принять правильное решение, в состав комиссии по поступлению и выбытию активов должны входить сотрудники, обладающие специальными техническими знаниями. Также специалисты в соответствующей области могут быть приглашены к работе в комиссии добровольно или за плату.

От чего зависит вариант учета системы?

Как мы уже сказали, комплектация системы может быть достаточно разнообразна. Оценив ее состав, членам комиссии по поступлению и выбытию активов нужно будет решить, есть ли среди составляющего оборудования объекты, которые могут быть приняты к учету в качестве основных средств. В то время как сама единая функционирующая система отдельным основным средством не является и учитывается в составе здания. Это следует из п. 45 Инструкции № 157н.

Обратите внимание: чтобы объект мог быть принят на учет в качестве основного средства, необходимо, чтобы он отвечал критериям, сформулированным в п. п. 38, 39, 45 Инструкции № 157н, п. п. 7, 8 Федерального стандарта «Основные средства», утв. Приказом Минфина России от 31.12.2016 № 257н (далее — федеральный стандарт «Основные средства»).

Таким образом, уже на этапе анализа перечня составляющих единой функционирующей системы ее учет может быть организован двумя способами:

  1. Если система содержит элементы, которые могут быть приняты к учету в качестве основных средств, то они учитываются на соответствующем счете 101 00 «Основные средства», а остальные расходы списываются на финансовый результат текущего года (в дебет счета 401 20 «Расходы текущего финансового года» или счета 109 00 «Затраты на изготовление готовой продукции, выполнение работ, услуг»).
    Отметим, что объекты, признаваемые основными средствами, могут учитываться не только пообъектно, но и в комплексе (например, 1 объект — комплекс видеокамер, смотрите также Письмо Минфина России от 29.01.2019 № 02-06-10/5107).
  2. Если в системе нет элементов, удовлетворяющих критериям отнесения к основным средствам, то все расходы списываются на финансовый результат текущего года (в дебет счета 401 20 «Расходы текущего финансового года» или счета 109 00 «Затраты на изготовление готовой продукции, выполнение работ, услуг»).
    Как правило, именно система видеонаблюдения имеет элементы, которые могут быть учтены в качестве основных средств. К примеру, на счете 101 34 «Машины и оборудование — иное движимое имущество учреждения» могут отражаться видеокамеры, мониторы (смотрите также Письмо Минфина России от 20.07.2016 № 02-07-10/42570). В других единых функционирующих системах таких элементов может и не оказаться.

Кроме того, может быть ситуация, при которой система видеонаблюдения была установлена в здании при его строительстве и ее стоимость уже включена в первоначальную стоимость здания. Тогда отдельно в учете такая система не отражается.

Несмотря на изложенное выше, нельзя не сказать, что специалисты Минфина России предусматривают учет единой функционирующей системы как одного объекта основного средства (Письмо Минфина России от 16.05.2019 № 02-05-10/35563). Однако судебная практика показывает, что такой вариант учета нередко вызывает претензии контролирующих органов.

Как выбрать КОСГУ и КВР при учете системы?

При выборе КВР и КОСГУ при учете системы также возможны варианты, так как приобретена она может быть при различных обстоятельствах. Например, договор на монтаж из материалов подрядчика системы видеонаблюдения может быть заключен самостоятельно. Также система видеонаблюдения может монтироваться в рамках проведения капитального ремонта или строительства (реконструкции) здания.

При выборе КВР важное значение играет то, при каких обстоятельствах монтируется система. Например, является ли монтаж системы самостоятельным фактом хозяйственной жизни или он осуществляется в рамках определенных мероприятий: капремонта или строительства (реконструкции). При этом то, как система будет учитываться, при выборе КВР роли не играет — эти обстоятельства будут важны при выборе кода КОСГУ.

Перечислим КВР и коды КОСГУ для названных ситуаций.

Варианты КВР*(1):

  • 244 «Прочая закупка товаров, работ и услуг», если заключен отдельный договор на монтаж системы из материалов исполнителя. При этом, если речь идет о казенных учреждениях или органах власти (местного самоуправления), система не должна относиться к сфере информационно-коммуникационных технологий;
  • 242 «Закупка товаров, работ, услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий», если заключен отдельный договор на монтаж системы из материалов исполнителя. При этом, если речь идет о казенных учреждениях или органах власти (местного самоуправления), система должна относиться к сфере информационно-коммуникационных технологий. КВР 242 не применяется бюджетными и автономными учреждениями;
  • 243 «Закупка товаров, работ, услуг в целях капитального ремонта государственного (муниципального) имущества», если система монтируется в рамках капремонта;
  • 407 «Строительство (реконструкция) объектов недвижимого имущества государственными (муниципальными) бюджетными и автономными учреждениями», если система монтируется в бюджетном или автономном учреждении в рамках строительства (реконструкции) здания;
  • 414 «Бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства государственной (муниципальной) собственности», если система монтируется казенным учреждением (органом власти или местного самоуправления) в рамках строительства (реконструкции).

Варианты КОСГУ*(2):

  1. Из системы можно выделить объекты, относящиеся к основным средствам. Остальные затраты относятся на финансовый результат текущего финансового года.
    Так как не все затраты на монтаж системы будут относиться на счет 106 01 «Вложения в основные средства», а только те, которые формируют стоимость основных средств, расходы на монтаж системы отражаются по подстатье 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ. Также при таких условиях может быть применена и подстатья 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ, если монтаж системы осуществляется не по самостоятельно заключенному договору, а в рамках ремонтных работ и включен в общий акт.
  2. Из системы нельзя выделить объекты, относящиеся к основным средствам. Все расходы списываются на финансовый результат текущего года.
    При таких условиях все расходы списываются на финансовый результат текущего года по подстатье 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ.
  3. Система монтируется при строительстве (реконструкции).
    В такой ситуации стоимость системы учитывается в стоимости здания (увеличивает ее). Иными словами можно говорить о капвложениях. Следовательно, расходы относятся на подстатью 228 «Услуги, работы для целей капитальных вложений» КОСГУ.
  4. В учреждении принято решение об учете системы, как основного средства.
    Если комиссия по поступлению и выбытию активов принимает решение, что смонтированная система — это основное средство, то расходы относятся на статью 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ.

Пример принятия к учету системы видеонаблюдения

Бюджетное учреждение за счет средств приносящей доход деятельности заключило договор на монтаж системы видеонаблюдения из материалов подрядчика-коммерческой организации. Комиссией учреждения по поступлению и выбытию активов принято решение о том, что камеры будут учитываться комплексом основных средств. Затраты на монтаж системы будут списаны на финансовый результат текущего года.

В бухгалтерском учете бюджетного учреждения отразятся следующие записи:

  1. Расходы в части камер — комплекса основных средств, отнесены на формирование их первоначальной стоимости:
    Дебет 2 106 31 310 Кредит 2 302 26 734;
  2. Камеры — комплекс основных средств, приняты к учету в качестве основного средства:
    Дебет 2 101 34 310 Кредит 2 106 31 310;
  3. Расходы по монтажу системы списаны на финансовый результат:
    Дебет 2 401 20 226 (2 109 ХХ 226) Кредит 2 302 26 734;
  4. Подрядчику оплачены работы по монтажу системы:
    Дебет 2 302 26 834 Кредит 2 201 11 610,
    увеличение забалансового счета 18 (244 КВР; 226 КОСГУ).

Опубликовано 20.02.2020