Численность работников согласно КНД 1110018

Сведения о среднесписочной численности работников – это отчет, который подается всеми ИП и ООО вне зависимости от численности работников в налоговый орган по месту нахождения предпринимателя или организации не позднее 20 января текущего года (отчётным будет считаться год предыдущий).

Правила заполнения формы сведения о среднесписочной численности работников

Форма КНД 1110018, по которой предприниматель должен передать сведения о среднесписочной численности работников за предыдущий календарный год, утверждена приказом ФНС России от 29.03.2007 № ММ-3-25/174. Рекомендации по ее заполнению приведены в письме ФНС России от 26.04.2007 № ЧД-6-25/353, а также форма КНД 1110018 заполняется в соответствии с Порядком заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения утвержденным Постановлением Федеральной службы государственной статистики от 09.10. 2006 №56.

Сведения о среднесписочной численности работников за предыдущий календарный год могут быть представлены на бланке утвержденной унифицированной формы и заполненной вручную или в электронном виде (после разработки форматов) в соответствии с «Порядком представления налоговой декларации (расчета) и документов в электронном виде», определяемым Министерством финансов Российской Федерации.

Среднесписочную численность работников по состоянию на установленную дату определяют в соответствии с Указаниями по заполнению формы федерального статистического наблюдения № 1-Т «сведения о численности и заработной плате работников», утвержденной приказом Росстата от 13.10.2008 № 258.

В среднесписочный состав работников следует учитывать работающих, а также отсутствующих по каким-либо причинам:

  • находящихся в служебных командировках;
  • не явившихся на работу по болезни;
  • надомники;
  • направленные в образовательные учреждения для повышения квалификации, если за ними сохраняется заработная плата;
  • студенты и учащиеся образовательных учреждений в период производственной практики, если они зачислены на рабочие места (должности);
  • обучающиеся в образовательных учреждениях, аспирантурах, находящиеся в учебном отпуске с сохранением полностью или частично заработной платы;
  • находящиеся в ежегодных и дополнительных отпусках;
  • имевшие выходной день согласно графику работы, а также за переработку при суммированном учете рабочего времени;
  • получившие день отдыха за работу в выходные или праздничные (нерабочие) дни;
  • находящиеся с разрешения администрации в отпуске без сохранения заработной платы по уважительным причинам;
  • совершившие прогулы и т.д.

Не включаются в среднесписочную численность следующие работники:

  • внешние совместители;
  • выполнявшие работу по договорам гражданско-правового характера;
  • женщины, находившиеся в отпусках по беременности и родам, лица, находившиеся в отпусках в связи с усыновлением ребенка, а также в отпуске по уходу за ребенком;
  • направленные на обучение в образовательные учреждения с отрывом от работы, получающие стипендию за счет средств этих организаций;
  • лица, с которыми заключен ученический договор на профессиональное обучение с выплатой в период ученичества стипендии;
  • работники, обучающиеся в образовательных учреждениях и находившиеся в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы, а также поступающие в образовательные учреждения, находившиеся в отпуске без сохранения заработной платы для сдачи вступительных экзаменов и т.д.

Расчет среднесписочной численности

Среднесписочную численность работников за год определяют путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы отчетного года и деления полученной суммы на 12.

Среднесписочную численность работников за месяц исчисляют путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца.

Численность работников списочного состава за выходной или праздничный (нерабочий) день принимают равной списочной численности работников за предшествующий рабочий день. При наличии двух или более выходных либо праздничных (нерабочих) дней подряд численность за каждый из этих дней принимают равной численности работников списочного состава за рабочий день, предшествовавший выходным и праздничным (нерабочим) дням.

Численность работников списочного состава за каждый день должна соответствовать данным табеля учета рабочего времени работников.

Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год, по форме КНД 1110018 ежегодно подаются организациями и предпринимателями с сотрудникам.

Кто должен сдавать сведения о ССЧ

Согласно пункта 3 статьи. 80 Налогового кодекса РФ, сведения о среднесписочной численности (ССЧ) должны сдавать все организации и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.

Если численность сотрудников для отчета превышает 100 человек, сведения должны сдаваться в электронный форме. Для численности до 100 человек можно выбрать между электронной и бумажной формой отчета.

Если в организации нет сотрудников, сведения так же подаются, в качестве ССЧ указывается 0 человек.

Отдельно подавать сведения по обособленным подразделениям не требуется. Сотрудников обособленного подразделения учитывают при расчете среднесписочной по всей организации.

Когда сдаются сведения

Срок сдачи до 20 января, года следующего за отчетным периодом. Срок подачи сведений за 2019 год – 20 января 2020 года.

Для организаций созданных в течение года, необходимо подать сведения не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем создания. Такое же правило распространяется на реорганизованные юридические лица

Ответственность за непредставление

За непредставление сведений о среднесписочной численности штраф составляет 200 рублей.

Как рассчитать среднесписочную численность

В среднесписочную численность (ССЧ) включаются только работники с основным местом работы. Внешние совместители и работники по договорам в расчете не учитываются. Внутренние совместители учитываются как один человек.

При расчете за год, квартал и другой период более месяца рассчитывают на основе средней численности за каждый месяц. Для расчета ССЧ за месяц, потребуется сложить ССЧ полностью занятых работников и среднюю численность не полностью занятых работников. Не полностью занятые — это только те, кто трудится неполное время по соглашению. Тех, кому неполное время полагается по закону, учитывайте как полностью занятых.

ССЧ за месяц рассчитывают на основе списочной численности за каждый календарный день месяца для полностью занятых работников. Пример расчета, списочная численность с 1 по 21 июня — 50 человек, а с 22 по 30 июня — 51 человек. В этом случае, за июнь — 50,3 ((50 чел. x 21 дн. + 51 чел. x 9 дн.) / 30 дн.). С учетом округления — 50 чел.

В расчет списочной включаются все полностью занятые работники, которые числятся в организации на конкретный день. Неважно, работал человек в этот день, был в отпуске или больничном. Не учитываются только работники в отпуске по беременности и родам, неоплачиваемым учебным отпускам и неработающие в отпуске по уходу за ребенком. Если работник трудится неполное рабочее время, в отпуске по уходу за ребенком, он включается в расчет.

Списочная численность в выходные и праздники равна численности за предшествующий рабочий день.

Информация о количестве рабочих часов в месяце содержится в производственном календаре. В отработанные дни включаются и рабочие дни, попадающие на отпуск и больничный. За каждый такой день учитывается столько же часов, сколько сотрудник отработал в последний день перед отпуском или больничным.

Образец заполнения сведений о среднесписочной численности.

С помощью шаблонов форм можно сохранять заполненные данные по одному и тому же отчету, например, за разные объекты или в ЕНВД — за разные места осуществления деятельности. Это позволит не заполнять данные снова в следующем отчетном периоде.

Возможность создать шаблоны существует для запросов на сверку с ИФНС и следующих налоговых и статистических форм:

  • 6-НДФЛ (КНД 1151099);
  • Авансовые платежи по налогу на имущество (КНД 1152028);
  • Декларация по транспортному налогу (КНД 1152004);
  • Единый налог на вмененный доход (КНД 1152016);
  • Запрос ИОН (КНД 1166101);
  • Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (КНД 1110017);
  • Земельный налог (КНД 1153005);
  • Налог на игорный бизнес (КНД 1152011);
  • Налог на имущество (КНД 1152026);
  • Налог на Прибыль (КНД 1151006);
  • Отчет об исполнении учреждением его финансово-хозяйственной деятельности (КНД 0503737);
  • Перечень заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (КНД 1150035);
  • Сведения о количестве ОВБР, подлежащих изъятию в качестве прилова (КНД 1110022);
  • Сведения о разрешениях и суммах сбора за вылов ВБР (КНД 1110011);
  • Сведения об остатках денежных средств учреждения (КНД 0503779);
  • Сведения по дебиторской и кредиторской задолженности учреждения (КНД 0503769);
  • Уведомления о контролируемых сделках формата 5.01 (КНД 1110025);
  • Уведомление участника проекта Сколково (КНД 1150017);
  • П-1;
  • П-2;
  • П-4 (НЗ);
  • П-4 (более 15 человек; менее 15 человек).

Создание шаблона

На главной странице в Контур.Экстерн выбрать в меню «ФНС» > «Заполнить в системе».

Далее заполнить в форме данные, которые необходимо сохранить. После этого в правом нижнем углу формы нажать на кнопку «Шаблоны» и выбрать пункт «Сохранить данные в шаблон».

Необходимо указать наименование шаблона и нажать «Сохранить».

Аналогичным образом можно сохранить любое количество шаблонов для форм из списка, приведенного выше.

Сохраненные для определенной формы шаблоны появятся в списке по нажатию на кнопку «Шаблоны» при редактировании этой формы.

Список всех сохраненных шаблонов содержится в меню «Реквизиты и настройки» > «Управление шаблонами» на главной странице в Контур.Экстерн.

Загрузка данных из шаблона

Чтобы загрузить данные из шаблона в форму, следует открыть форму для редактирования, нажать на кнопку «Шаблоны» и выбрать нужный шаблон в списке. Система предложит заменить данные из формы на данные из шаблона.

Внимание! При загрузке данных из шаблона несохраненные данные в форме будут утеряны и заменены на данные из шаблона.

Управление шаблонами

Чтобы переименовать или удалить шаблон, следует нажать на кнопку «Шаблоны» и выбрать пункт «Управление шаблонами».

В открывшемся списке можно переименовать или удалить любой шаблон.