Больничный более 4 месяцев

Здравствуйте, больничный лист выдается сроком до 10-12 месяцев или до 4 месяцев. Сроки зависят от клинического и трудового прогноза (является ли прогноз течения заболевания очевидно неблагоприятным или благоприятным). Это указано в следующих нормативных актах.
В разделе 2 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г. N 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» указано, что при амбулаторном лечении заболеваний медицинский работник единолично выдает листок нетрудоспособности единовременно на срок до 10 календарных дней и единолично продлевает его на срок до 30 календарных дней. При сроках временной нетрудоспособности, превышающих 30 календарных дней, листок нетрудоспособности выдается по решению врачебной комиссией порядок деятельности которой утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 24.09.08 N 513н.
При сроке временной нетрудоспособности, превышающем 30 календарных дней, решение вопроса дальнейшего лечения и выдачи листка нетрудоспособности осуществляется врачебной комиссией.
По решению врачебной комиссии при благоприятном клиническом и трудовом прогнозе листок нетрудоспособности может быть выдан в установленном порядке до дня восстановления трудоспособности, но на срок не более 10 месяцев, а в отдельных случаях (травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулез) — на срок не более 12 месяцев, с периодичностью продления по решению врачебной комиссии не реже чем через 30 календарных дней. ( пункт 13. Приказа № 624н).
Пункт 27 Приказа № 624н предусматривает выдачу больничных при направлении на МСЭ. На нее направляются граждане, имеющие стойкие ограничения жизнедеятельности и трудоспособности, нуждающиеся в социальной защите, по заключению врачебной комиссии при:
-очевидном неблагоприятном клиническом и трудовом прогнозе вне зависимости от сроков временной нетрудоспособности, но не позднее 4 месяцев от даты ее начала;
-благоприятном клиническом и трудовом прогнозе при временной нетрудоспособности, продолжающейся свыше 10 месяцев (в отдельных случаях: состояния после травм и реконструктивных операций, при лечении туберкулеза — свыше 12 месяцев).
Эти положения содержатся и в Федеральном законе от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ
«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации, в пункте 4 которого указано, что при очевидном неблагоприятном клиническом и трудовом прогнозе не позднее 4 месяцев с даты начала временной нетрудоспособности пациент направляется для прохождения медико-социальной экспертизы в целях оценки ограничения жизнедеятельности, а при благоприятном клиническом и трудовом прогнозе не позднее 10 месяцев с даты начала временной нетрудоспособности при состоянии после травм и реконструктивных операций и не позднее 12 месяцев при лечении туберкулеза пациент либо выписывается к занятию трудовой деятельностью, либо направляется на МСЭ.
Таким образом, больничный лист при благоприятном клиническом и трудовом прогнозе составляет 10 — 12 месяцев и больной выписывается или направляется на МСЭ. Больной обязательно направляется на МСЭ при очевидном неблагоприятном клиническом и трудовом прогнозе вне зависимости от сроков временной нетрудоспособности, но не позднее 4 месяцев от даты ее начала.
При выписке из стационара нетрудоспособному гражданину выдается новый листок нетрудоспособности, являющийся продолжением ранее выданного, при этом в строке „Находился в стационаре“ указывается общая длительность лечения, а в таблице „Освобождение от работы“ сроки лечения за минусом дней, указанных в ранее выданном листке нетрудоспособности. (п.

На больничном 4 месяца (страница 10)

58).

Также разработаны Рекомендации для руководителей лечебно-профилактических учреждений и лечащих врачей, специалистов-врачей исполнительных органов Фонда социального страхования Российской Федерации „Ориентировочные сроки временной нетрудоспособности при наиболее распространенных заболеваниях и травмах“ (в соответствии с МКБ-10) (утв. Минздравом РФ и Фондом социального страхования РФ от 21 августа 2000 г. N 2510/9362-34, 02-08/10-1977П), согласно которым установлены ориентировочные сроки нахождения на больничном при разных заболеваниях, в частности, при злокачественном новообразовании молочной железы 1, 2, 3 стадии срок нахождения на больничном соответственно составляет 50, 80, 115 дней.
Ориентировочные сроки временной нетрудоспособности — это продолжительность освобождения больных от работы, которая необходима для проведения диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий с целью компенсации нарушенных функций организма и создания возможности возврата к трудовой деятельности или, при неблагоприятном трудовом и клиническом прогнозе, направления на медико-социальную экспертизу для рассмотрения вопроса о признании лица инвалидом.
Ориентировочные сроки временной утраты трудоспособности носят рекомендательный характер. Однако, значительное увеличение или сокращение ориентировочных сроков временной нетрудоспособности (на 30 и более процентов) должно служить поводом для проведения экспертизы временной нетрудоспособности заведующим отделением, клинико-экспертной комиссией (КЭК) с оценкой объемов, качества и эффективности медицинской помощи.

Таким образом, при онкологии ЛПУ направляет онкобольного на МСЭ исходя из срока в 4 месяца ( 120 дней), указанного в приказе № 624-н и руководствуясь рекомендациями, где срок — 115 дней.
Как видим, сроки по больничным листам с диагнозом онкология в них совпадают, поэтому больного не держат на больничном дольше этого срока в ЛПУ, считая клинический и трудовой прогноз при заболевании онкология очевидно неблагоприятным и направляют на МСЭ на предмет оценки стойких ограничений жизнедеятельности. Например, в случае, если не закончено лечение, плохое состояние здоровья после лечения по истечении 4 месяцев болезни.
Таким образом, если врач придет к выводу, что у больного имеется стойкое нарушение функций организма, ( п. 16 правил № 95) плохой клинический и трудовой прогноз ( п. 27 Приказа 624н), он обязан оформить посыльный лист и направить на МСЭ. Таким образом, законодатель установил жесткие сроки направления на МСЭ при определенных вышеуказанных условиях.
Однако в приказе № 624 н — не содержится запрет на продление больничных при онкологии свыше 4 месяцев т. е. до 10 — 12 месяцев, однако при этом врач и врачебная комиссия (ВК) на основании комплексной оценки состояния здоровья и проведенного лечения должны считать, что у онкобольного не имеется стойких нарушений функций организма, а клинический и трудовой прогноз является благоприятным ( может работать по специальности в прежних условиях, с таким же объемом и интенсивностью труда).
Если врач указывает в посыльном листе, что прогноз онкобольного благоприятный, то больному могут не присвоить группу инвалидности, а рекомендовать ЛПУ продлевать больничный лист.

Помогите! Может ли быть больничный более 4 месяцев?

Вопрос: В связи с переломом ноги водитель находится на больничном более 4 месяцев подряд. На время его отсутствия был принят временный работник. Может ли организация уволить водителя, утратившего трудоспособность, а временного работника принять на постоянную работу?

ВОПРОС: В связи с переломом ноги водитель находится на больничном более 4 месяцев подряд. На время его отсутствия был принят временный работник.

Может ли организация уволить водителя, утратившего трудоспособность, а временного работника принять на постоянную работу?

ОТВЕТ: Статьей 42 Трудового кодекса РБ (далее — ТК) определено, что трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем в случае неявки работника на работу в течение более 4 месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности (не считая отпуска по беременности и родам), если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании. За работниками, утратившими трудоспособность в связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, место работы (должность) сохраняется до восстановления трудоспособности или установления инвалидности.

Наниматель вправе расторгнуть трудовой договор с работником при неявке его на работу по болезни, длящейся более 4 месяцев подряд, не считая отпуска по беременности и родам. Трудовой договор по названному основанию может быть расторгнут в период нетрудоспособности работника. Работник, приступивший к работе после выздоровления, даже если временная нетрудоспособность продолжалась более 4 месяцев, уже не может быть уволен с работы по указанному основанию. Суммирование нанимателем отдельных периодов нетрудоспособности работника с целью его увольнения не допускается. Отсутствие работника по болезни, продолжающейся с перерывами более 4 месяцев, не является основанием для расторжения трудового договора по п.6 ст.42 ТК, так как выход на работу прерывает течение данного срока. Следует иметь в виду, что лицо, временно нетрудоспособное, например, 10-11 месяцев в году, не может быть уволено с работы по п.6 ст.42 ТК, если каждый из периодов болезни не превышает 4 месяцев подряд.

Законодатель предоставляет право нанимателю, но не обязывает его уволить работника при длительной неявке на работу. Возможность увольнения работника при неявке на работу по болезни, длящейся более 4 месяцев подряд, ставится в зависимость от наличия производственной необходимости в расторжении трудового договора.

4 месяца на больничном что дальше

Обоснование наличия или отсутствия производственной необходимости является прерогативой нанимателя. Однако при рассмотрении иска о восстановлении на работе лица, уволенного по указанному основанию, суд может установить, в частности, имелась ли возможность у нанимателя распределить обязанности отсутствующего работника между другими работниками без ущерба производству и другим лицам, а также принят ли для выполнения этой работы кто-либо другой после увольнения нетрудоспособного работника и пр. Если суд придет к выводу, что увольнение не было вызвано производственной необходимостью, то работник подлежит восстановлению на прежнем месте работы.

При определенных заболеваниях установлен более длительный срок сохранения места работы (должности). Например, за работниками, временно утратившими трудоспособность вследствие заболевания туберкулезом, место работы сохраняется на срок до 12 месяцев. Не допускается увольнение с работы по п.6 ст.42 ТК инвалидов, проходящих медицинскую, профессиональную и социальную реабилитацию в соответствующих учреждениях независимо от срока пребывания в них (ст.22 Закона от 11.11.1991 № 1224-XII «О социальной защите инвалидов в Республике Беларусь»).

За работниками, утратившими трудоспособность в связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, место работы (должность) сохраняется до восстановления трудоспособности или установления инвалидности. Это правило применяется во всех случаях независимо от того, по чьей вине (нанимателя или самого работника) произошло трудовое увечье или профессиональное заболевание.

Также не может быть уволен работник, отсутствовавший на работе в течение более 4 месяцев подряд в связи с уходом за больным членом семьи.

Расторжение трудового договора по п.6 ст.42 ТК с работниками моложе 18 лет допускается только с согласия районной (городской) комиссии по делам несовершеннолетних.

Экспертиза временной нетрудоспособности граждан осуществляется в учреждениях здравоохранения врачом или врачебно-консультационной комиссией. Временная нетрудоспособность удостоверяется документом, являющимся основанием для освобождения гражданина от работы.

Экспертиза постоянной или длительной нетрудоспособности граждан производится медико-реабилитационными экспертными комиссиями органов здравоохранения в соответствии со ст.49 Закона от 18.06.1993 № 2435-XII «О здравоохранении».

15.07.2008 г.

Алексей Пархимович, экономист по труду I категории