4000 pdc Raiffeisen

Расчетный счет нужен предпринимателю, чтобы вести дела. У Вас его еще нет? Можете открыть счёт сейчас. Если предприниматель нарушает закон, налоговая или банк могут заблокировать счет.

Почему Райффайзен блокирует счет

Банк приостанавливает счет, если видит подозрительные операции. Например, ИП часто снимает наличные или пополняет счет своими деньгами. В этом случае банк запрещает переводить или снимать деньги и просит объяснить подозрительные операции.

Иногда блокировка происходит, чтобы исполнить решение налоговой или суда. Например, если предприниматель не платит страховые взносы за сотрудников и не выходит на связь. Налоговая присылает требование в банк, и тот блокирует счет. Предупредить предпринимателя о блокировке заранее Райффайзенбанк не имеет права.

Отменить блокировку, после того как Райффайзен заблокировал счет

Чтобы продолжить работу со счетом, сначала нужно позвонить в банк и выяснить причину блокировки. Если Райффайзен блокировал счет по своей инициативе, сотрудник службы финмониторинга поможет снять блокировку. Если налоговая заблокировала счет, то предпринимателю сообщают номер решения, и он решает вопрос с инспектором.

Райффайзенбанк блокирует счета, чтобы соблюдать закон 115 ФЗ. Банку не выгодно терять клиентов, поэтому предприниматели могут обращаться за помощью в службу поддержки.

Райффайзен — австрийский банк, который работает более ста лет. В России Райффайзенбанк открыл первое отделение в 1996 году. У банка 180 офисов в 42 регионах; главный офис — в Москве. В рейтинге сайта «Банки.ру» Райффайзен занимает 32 место из 50 по качеству обслуживания.

Райффайзен предлагает индивидуальным предпринимателям и компаниям сервисы для ведения бизнеса: мобильный банк и онлайн-банкинг. Если предприниматель нарушает закон, счет могут заблокировать.

Райффайзенбанк предоставляет финансовые услуги для физических и юридических лиц. Несмотря на долгий срок работы банка, многие его клиенты не понимают некоторые кодовые значения, которые получают в смс-уведомлении или указанные в выписке о движении средств по счету. Например, значение 4000 PDC Raiffeisen.

4000 PDC Raiffeisen — что это?

Под аббревиатурой подразумевается кодовое банковское обозначение, символизирующее списание средств с карты.

Причины списания

Причиной этому могут стать многочисленные основания, например:

  • долговые обязательства;
  • овердрафт и пр.

В первом случае основанием может послужить задолженность по:

  • алиментным выплатам. Причиной автоматического списания средств с баланса в установленном размере может стать лист взыскания от судебного органа либо исполнительной службы судебных приставов и пр.;
  • ранее оформленным кредитам. В первую очередь, речь идет о займе в Райффайзенбанке;
  • штрафы ГИБДД, предъявленные к оплате в результате составленного Протокола о нарушении ПДД. Основаниями может послужить полученный исполнительный лист от службы судебных приставов.

К другим причинам принято относить двойное списание. Например, во время совершения владельцем карты покупки на счету блокируется определенная сумма, а в дальнейшем выполняется перечисление.

Однако, из-за технического сбоя размер удержанной суммы может быть удвоен. Такая ситуация вызывает проблемы не только у владельца карточки, но и банка, которому нужно отчитываться за каждую транзакцию, из-за чего вопрос урегулируется в максимально сжатые сроки.

К техническому овердрафту принято относить снятие средств в банкомате, где за процедуру дополнительно удерживается комиссионный сбор. Например, в случае использования дебетовой карты за рубежом с целью оформления аренды транспортного средства.

По приезду на территорию России было выявлено дополнительное списание штрафа, из-за чего баланс счета уходил в минус.

Дополнительной причиной может послужить разница в курсе валют (актуально при использовании счета за границей).

Например, была израсходована 1 тысяча долларов по курсу в 60 рублей, а на период снятия показатель составлял 63. Имеющаяся разница становится причиной дополнительного списания.

Справка: избежать овердрафта позволит остаток по счету. Достаточно не снимать все деньги с карты и тщательно контролировать совершенные финансовые транзакции. При выявлении каких-либо спорных ситуаций необходимо обратиться к консультанту финансового учреждения.

Что делать, если деньги списали 4000 PDC Raiffeisen

Обнаружив уведомление о списании 4000 PDC Raiffeisen, клиенты банковского учреждения часто не знают причин. В таком случае необходимо обратиться за помощью к уполномоченному менеджеру Райффайзенбанка:

  • через один из филиалов финансового учреждения;
  • в режиме онлайн – воспользовавшись официальным сайтом Райффайзен.

Обращение в офис

В первом случае порядок действий включает в себя:

  1. Обращение в ближайшее отделение банка с паспортом.
  2. Составление заявления.
  3. Подача запроса на проведение внутреннего расследования с целью выявления причин для списания средств с банковской карты.
  4. Получение исчерпывающего ответа.

В заявлении нужно указывать:

  • полные инициалы;
  • основание обращения – «Списание средств по коду 4000 PDC Raiffeisen”;
  • прошение о проведении проверки с целью выявления причин для списания;
  • дату составления и подпись.

На основании сформированного запроса будет произведена проверка, по завершению которой выдается соответствующий ответ.

Обращение через интернет

При обращении через интернет, необходимо:

  1. Зайти на официальный сайт банка.
  2. Перейти в личный кабинет.
  3. Выбрать раздел обращения в службу поддержки клиентов.
  4. Составить запрос, который должен быть кратким, но содержательным. Это позволит быстро понять суть обращения и предоставить клиенту исчерпывающий ответ.
  5. Дождаться обработки сформированной заявки.

Как правило, на сформированный запрос в режиме онлайн ответ можно получить в течение нескольких часов после обращения.

Однако, часто клиентам рекомендуют обратиться лично в филиал банка с паспортом и написать письменное заявление.

Дополнительным вариантом узнать, почему банком был осуществлен факт списания средств, принято считать обращение на горячую линию финансового учреждения. Однако, менеджер по работе с клиентами может назвать только основные причины (наличие задолженности и пр.).

Во многом это связано с разработанной системой защиты персональных данных каждого пользователя, из-за чего требуется предварительная идентификация личности.

В любом случае нужно понимать, что списание с таким кодом часто сопровождается необходимостью погасить задолженность. Чтобы избежать автоматического перечисления средств на другой счет, настоятельно рекомендуется постоянно следить за всеми извещениями и своевременно погашать долговые обязательства, в противном случае не избежать неприятных последствий.