1С r keeper

АВТОМАТИЗАЦИЯ РЕСТОРАНА

Программный комплекс r_keeper™ — профессиональная система автоматизации для предприятий общественного питания: ресторанов, кафе, баров и других заведений, как одиночных так и сетевых.

С r_keeper™ ресторатору доступны все необходимые инструменты управления рестораном, складом и производством, а также инновационные технологические решения по организации эффективной работы персонала ресторана и управлению лояльностью гостей: мобильные терминалы официанта на базе Apple iPod Touch, виртуальная карта гостя, электронное меню на планшете iPad, кассовые станции с дополнительным экраном для гостя, интеллектуальная система событийного видеоконтроля за кассовой зоной, система автоматического резервирования столов, CRM-система, система удаленного мониторинга работы ресторана, система автоматизации службы доставки, StoreHouse и другие.

Полная автоматизация предприятия общепита обеспечивается двумя программными уровнями:

кассовым и менеджерским.

Кассовый (оперативный) уровень обеспечивает автоматизацию процесса продаж и формирование базы данных по продажам. Менеджерский уровень (офис ресторана) отвечает за формирование справочников, распределение прав доступа, разнообразные настройки кассового уровня, установку параметров и настроек отчетов, разработку и внедрение маркетинговых программ, обеспечение необходимого взаимодействия с другими системами.

Для автоматизации складского учета в системе r_keeper используется программа StoreHouse, позволяющая полностью контролировать процесс управления производством в ресторанах, кафе и ресторанах быстрого обслуживания. Совместимость StoreHouse с системой бухгалтерского учета 1С:Бухгалтерия позволяет пользователю на основе документов StoreHouse автоматически формировать в 1С:Бухгалтерия журнал операций и журнал проводок. Специализированный OLE-сервер обеспечивает 1С:Бухгалтерия непосредственный доступ к данным StoreHouse, что упрощает взаимодействие этих двух программ.

_Система r_keeper работает на различных кассовых аппаратах и официантских терминалах (станциях), которые объединены в локальную сеть. Станции по своему назначению и функциональным возможностям разделяются на четыре вида:

  • станция кассира;
  • станция бармена;
  • станция официанта;
  • компьютер менеджера_>

Барные или кассовые станции оснащаются денежным ящиком, управление которым производится программно. В качестве дополнительного устройства на барных станциях (в ресторанах полного сервиса) и на кассовых станциях (в ресторанах быстрого обслуживания) используются дисплеи покупателя, на котором гостю показывается вся текущая информация по счету. Также в системе используются различные печатающие устройства (фискальные регистраторы, чековые и сервис-принтеры), устройства вызова официанта, мониторы для кухни. Подробнее про оборудование, с которым работает система r_keeper, можно узнать в разделе Оборудование.

_Система r_keeper имеет интерфейсы с внешними системами

  • 1С: Бухгалтерия 7
  • 1С: Бухгалтерия 8
  • системой управленческого учёта Капитал 2008: Ресторан
  • cистемой управления боулингом Brunswick, AMF & QUBIKA
  • cистемой видеонаблюдения «Интеллект»
  • системой бронирования столов Restorun_>

Также Система r_keeper имеет интерфейсы с программными комплексами UCS-Премьера (билетная система для кинотеатров), Shelter (управление гостиницей), Game-Keeper (управление игровым развлекательным центром), Абонемент (управление фитнес клубом, аквапарком).

По вопросам приобретения, установки и технического обслуживания ПО r_keeper и Storehouse обращайтесь пожалуйста в офис компании, по тел. +7(3462)68-69-68

Технические параметры r_keeper V7

  • Все программные модули работают в 32,64-разрядном режиме
  • Кассовый клиент может работать в ОС Windows и Linux
  • Автоматическое обновление драйверов и основной программы на станциях
  • Для хранения данных используются защищенный формат и Microsoft SQL сервер
  • Все справочники синхронизируются автоматически. Для некоторых справочников, например, связанных с налогами, реализована отложенная синхронизация
  • Продолжение работы официантской станции после разрыва и восстановления связи
  • Базой данных справочников и накопительной базой заказов управляет сервер справочников, который не является обязательным для работы официантских станций
  • К каждому серверу справочников может подключаться несколько менеджерских станций
  • Встроенный интерпретатор языка Object Pascal
  • Поддержка сетевых протоколов TCP/IP
  • Возможность создания собственных MCR-алгоритмов и проверки их работы в отдельном окне справочника

Интеграция R_keeper и 1С

Стандартная организация

  • Работы общепита — на точках (ресторанах, кофейнях, пекарнях, магазинах) установлен R- Keeper, который регистрирует продажи и оплаты.
  • При закрытии дня, данные R-Keeper выгружаются в складскую программу Store House, где над ними начинает колдовать товаровед-калькулятор.
  • Через какое-то время (от нескольких дней, до нескольких недель) данные из Store House экспортируют в Excel и в 1С, чтобы получить замкнутый учет.
  • Для работы и контроля используют много отчетов из разных систем: из R- Keeper, из Store House, из Excel, из 1С.

Проблемы, с которыми сталкиваются, при стандартной организации работы общепита:

  • Сложно — много ручных операций: Импорт / Экспорт данных, Много источников информации, часто противоречащих друг другу.
  • Не гибко — товарный учет не настраивается под ваши нужды. Нет полноценного учета центрального производства, работы с полуфабрикатами и заказами точек.
  • Дорого — нужен большой штат специалистов для ведения учета во всех системах, выгрузок/загрузок, поиска нестыковок.
  • Долго — из-за разрыва контуров учета требуется недели, а иногда и месяцы на выполнение всех операций, проверку и поиск ошибок. Критически важные отчеты сильно запаздывают!

Решение — функциональный модуль для обеспечения эффективной работы организаций общепита.

Компания Юпитер24 предлагает Вашему вниманию продукт 1С:Keeper — универсальный интегратор между 1С Предприятие и R-Keeper 7.

  • Просто — нет необходимости что-то куда-то выгружать и импортировать. Все работает автоматически.
  • Оперативно — марочный отчет и другие товарно-денежные отчеты сразу после закрытия дня.
  • Гибко — вы организуете учет так, как Вам нужно, без ограничений по функциональности. Работает с любым 1С.
  • Достоверно — все данные в одном месте, отсутствует дублирование и необходимость постоянных проверок.
  • Эффективно — Не нужно много специалистов для разных систем. Любой бухгалтер знает 1С.
  • Наглядно — любой анализ товаров и денег: Карты, Скидки, Неплательщики, Виды платежей, Столы, Официанты и так далее.

Данный программный продукт подойдет к любой конфигурации 1С Предприятие 8:

  • Бухгалтерия предприятия (редакции 2 и 3)
  • Управление торговлей (редакции 10 и 11)
  • Управление производственным предприятием
  • Управление небольшой фирмой
  • ERP: Управление предприятием
  • Также программу легко адаптировать к любой отраслевой конфигурации от 1С.

Дополнение «Импорт данных из R-Keeper (v6 и v7) в 1С: Бухгалтерия 8» предназначено для импорта расхода блюд в 1С, с созданием документов «Отчет о розничных продажах» и «Отчет производства за смену». Эти документы обычно создаются в случае, когда на предприятии не требуется вести учет по калькуляционным картам, поступление и расход товара происходит в штучном виде. В таком случае не используется SHouse, а весь складской номенклатурный учет ведется в 1С.

Важно, что дополнение предназначено для работы с типовой конфигурацией. Таким конфигурациям как «1С:Общепит» и «1С:Управление рестораном» данное дополнение не требуется, т.к. у них есть собственный модуль импорта, кроме того, такие конфигурации предназначены для замены SHouse и используют калькуляционные карты, а не штучный учет.

Программа имеет гибкие настройки, возможность подключать новые торговые точки, задавать различные параметры группировки данных.

Обмен данными можно производить вручную либо использовать автоматический обмен по расписанию.

Как это работает?

  • В торговой точке, в течение дня, все данные с POS терминалов собираются на кассовый компьютер.
  • При закрытии дня, данные передаются на Сервер R-Keeper.
  • 1С автоматически проверяет наличие новой информации и загружает ее с сервера R-Keeper.
  • Если обнаруживается ошибка, автоматически происходит уведомление об этом ответственных по e-mail (например, блюдо без спецификации).
  • Управление спецификациями (рецептурами) происходит в 1С. Приходы и перемещения товаров учитываются также в 1С.

Преимущества и возможности!

  • Товарный учет настроен так, как Вам нужно, с учетом всех особенностей организации Ваших бизнес-процессов.
  • Автоматическоеполучениеданных–минимизацияриска возникновения ошибок и нарушения сроков.
  • Всегда актуальные данные об остатках товара в режиме «на сейчас».
  • Продвинутая работа с себестоимостью. Даже если ингредиента нет на остатке, система использует последнюю цену закупки или нормативную себестоимость для оперативного получения отчетов.
  • Разделение расчетов: по картам, неплательщикам, спец. контрагентам, бартеру, и т.п. (например, питание сотрудников).
  • Учет авансов (например, на мероприятия) и их зачетов при оплате чеков.

Подключение модуля. С чего начать?

  • Первый шаг — обследование. Цель – получение информации о структуре учета, анализ используемой конфигурации 1С.
  • Второй шаг — «посадка» функционального модуля в вашу конфигурацию 1С, заполнение справочников, отладка.
  • Третий шаг — старт регулярной работы, запуск полного товарного учета в 1С.

Модуль распространяется в виде программного ключа защиты. Данные для обработки из R-Keeper выгружаются с помощью стандартной утилиты transp32.exe (Data Transport).

Выпущен новый релиз, в котором, в частности:

  • Поддержка R-Keeper 7;
  • Полноценная поддержка нескольких касс;
  • Возможность детализации по чекам.

Модуль «Загрузка данных в типовые конфигурации 1С8», разработанный компанией UCS, позволяет настроить обмен данными между Store House V4 и программой бухгалтерского учета 1С Бухгалтерия версии 8.1 и 1С Бухгалтерия версии 8.2 платформы 1.6 и платформы 2.

Данный модуль предназначен для выгрузки из программы Store House V4 в 1С документов, созданных в складской программе и отображающих товарооборот предприятия (приходные накладные, расходные накладные, внутренние перемещения, сличительные ведомости, акты переработок, комплектации, декомплектации, списания и возврата товаров). Таким образом, не требуется повторный ввод документации в 1С Бухгалтерию. При использовании данной обработки документы Store House преобразуются в соответствующие типы документов в 1С. Данный программный продукт позволяет настроить выгрузку для предприятий разной формы налогообложения (общая и упрощенная системы налогообложения)

При работе с заполненными базами данных Store House и 1С возможна синхронизация справочников номенклатуры и корреспондентов как автоматически, так и вручную.

Справочник корреспондентов можно выгружать как из Store House в 1С, так и из 1С в Store House.

Модуль позволяет выгружать входящие остатки из Store House в 1С с возможностью сохранения партионного учета.

Для модуля «Загрузка данных в типовые конфигурации 1С8» для версии 1С Бухгалтерии 2.0 возможно загружать все виды документов по ставкам НДС

Для загрузки данных по номенклатуре выгружаются номера ГТД и страны производителя товара в счет-фактуре.

Создана загрузка данных в версию «Бухгалтерия предприятия 8 типовой конфигурации бухгалтерии КОРП»

Скачать руководство менеджера R-Keeper

Содержание руководства:

1. ОБЩИЙ ОБЗОР СИСТЕМЫ…………………………………………………………… 5

1.1. Состав комплекса……………………………………………………………. 5

1.2. Функциональные возможности системы……………………………. 6

1.3. Основные характеристики используемого оборудовани……….7

2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ……………………………………………………………….. 10

2.1. Структура меню……………………………………………………………… 10

2.2. Модификаторы………………………………………………………………. 12

2.3. Горячие клавиши……………………………………………………………. 13

2.4. Сервис-печать……………………………………………………………….. 14

2.5. Категории блюд………………………………………………………………. 14

2.6. Типы валют……………………………………………………………………. 15

2.7. Виды чеков……………………………………………………………………. 15

2.7.1. Предварительный чек……………………………………………… 15

2.7.2. Финальный чек………………………………………………………. 16

2.8. Технологии, поддерживаемые системой…………………………………. 16

2.8.1. Карта на входе………………………………………………………. 17

2.8.2. Клубная система……………………………………………………… 17

2.9. Авторизация доступа в системе……………………………………………. 18

2.10. Технология работы в ресторане с использованием системы R-Keeper 20

2.11. Технология работы в ресторанах быстрого обслуживания с использованием системы R-Keeper 22

3. РУКОВОДСТВО МЕНЕДЖЕРА………………………………………………………….. 24

3.1. Запуск системы и её состав…………………………………………………. 24

3.2. Работа с приложениями……………………………………………………… 26

3.2.1. Запуск приложения………………………………………………….. 26

3.2.2. Структура титульного экрана приложения…………………….. 27

3.3. English / Русский……………………………………………………………… 29

4. РЕДАКТОР………………………………………………………………………………. 30

4.1. Общие сведения……………………………………………………………… 30

4.1.1. Состав приложения……………………………………………….. 30

4.1.2. Особенности операций редактирования………….. 33

4.2. Меню ресторана…………………………………………………………….. 34

4.2.1. Работа с группами блюд………………………………………. 35

4.2.2. Работа с карточками блюд…………………………………… 38

4.2.3. Установка модификаторов…………………………………. 40

4.2.4. Рецепт блюда…………………………………………………………… 42

4.2.5. Коды меню……………………………………………………………….. 43

4.2.6. Запрещение блюда для продажи………………………… 44

4.2.7. Операции перемещения………………………………………… 45

4.2.8. Установка характеристик для группы блюд……. 45

4.3. Редактирование модификаторов………………………………. 46

4.4. Категории блюд………………………………………………………………. 49

4.5. Разделение доступа к меню……………………………………….. 53

4.6. Связь с кассой…………………………………………………………………. 54

4.7. Будущее меню ресторана……………………………………………. 55

4.7.1. Ввод будущего меню…………………………………………….. 55

4.7.2. Использование операций перемещения…………… 56

4.7.3. Замена меню…………………………………………………………… 57

4.8. Назначение горячих клавиш………………………………………. 59

4.9. Организация сервис-печати………………………………………… 63

4.9.1. Группы сервис-печати…………………………………………… 63

4.9.2. Настройка сервис-принтеров………………………………. 65

4.9.3. Настройка станций……………………………………………….. 68

4.9.4. Настройка сервис-печати…………………………………….. 71

4.10. Оплата…………………………………………………………………………….. 73

4.10.1. Типы оплат (валют)……………………………………………… 73

4.10.2. Установка курсов валют……………………………………. 77

4.10.3. Установка характеристик валют…………………….. 78

4.10.4. Настройки для кредитных карт………………………… 81

4.10.5. Настройки для безналичных расчетов……………. 82

4.11. Скидки (наценки)…………………………………………………………. 83

4.11.1. Установка свойств скидок (наценок)…………….. 84

4.11.2. Установка временного интервала…………………… 86

4.11.3. Скидка (наценка) на чек…………………………………….. 88

4.11.4. Скидка (наценка) на категории………………………… 89

4.11.5. Купоны……………………………………………………………………. 91

4.12. Статьи расходов………………………………………………………….. 93

4.12.1. Установка уровня доступа……………………………….. 94

4.12.2. Установка категорий блюд………………………………… 95

4.12.3. Установка статьи по умолчанию……………………. 95

4.13. Причины удаления………………………………………………………. 96

4.14. Персонал………………………………………………………………………… 97

4.15. Общие настройки системы……………………………………… 102

4.16. Настройки для склада………………………………………………. 105

5. ДИСПЕТЧЕР ПРАВ ДОСТУПА…………………………………………. 108

5.1. Состав приложения…………………………………………………….. 108

5.2. Регистрация пользователей………………………………………. 109

5.3. Установка прав доступа……………………………………………. 111

5.4. Установка пароля диспетчера…………………………………. 113

6. ОБРАБОТКА КАССОВЫХ ЧЕКОВ…………………………………… 115

7. ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ……………………………………………………… 117

7.1. Общие сведения……………………………………………………………. 117

7.1.1. Состав приложения……………………………………………… 117

7.1.2. Задание периода формирования отчёта………… 118

7.1.3. Просмотр отчётов…………………………………………………. 120

7.1.4. Печать отчётов, предварительный просмотр и экспорт отчетов 121

7.1.5. Удаление данных…………………………………………………. 121

7.2. Просмотр чеков…………………………………………………………….. 123

7.3. Список отказов…………………………………………………………….. 127

7.4. Кассовый протокол…………………………………………………….. 128

7.4.1. Работа с кассовым протоколом……………………….. 128

7.4.2. Просмотр дополнительной информации……….. 129

7.4.3. Просмотр финального чека………………………………… 132

7.5. Отчеты по выручке………………………………………………………. 133

7.5.1. Общая выручка………………………………………………………. 133

7.5.2. Выручка с расшифровкой по кассирам…………… 135

7.5.3. Выручка с расшифровкой по официантам…….. 136

7.5.4. Выручка с расшифровкой по станциям………….. 137

7.5.5. Выручка по группам оплат………………………………… 139

7.6. Отчёты по реализации………………………………………………… 140

7.6.1. Общий расход блюд……………………………………………… 141

7.6.2. Расход блюд по категориям………………………………. 142

7.6.3. Расход блюд по группам станций……………………. 145

7.6.4. Расход по модификаторам……………………………….. 146

7.6.5. Продажи официантов………………………………………….. 147

7.6.6. Почасовой расход блюд……………………………………… 150

7.7. Дополнительные отчёты……………………………………………. 151

7.7.1. Баланс…………………………………………………………………….. 152

7.7.2. Выручка по дням………………………………………………….. 154

7.7.3. Почасовая выручка……………………………………………… 156

7.7.4. Отчет по дням недели…………………………………………. 158

7.7.5. Отчет по скидкам/наценкам…………………………….. 160

7.7.6. Отчет по персональным дисконтным картам. 162

7.7.7. Неоплаченный расход………………………………………… 163

7.7.8. Отчёт по отказам…………………………………………………. 165

7.7.9. Персональные отказы…………………………………………. 167

7.7.10. Персональные удаления…………………………………… 169

7.7.11. Отчет по платежным картам…………………………… 171

7.7.12. Отчет по официантам……………………………………….. 172

7.8. Печать основных словарей системы……………………… 174

7.8.1. Печать меню ресторана………………………………………. 175

7.8.2. Печать списка персонала…………………………………… 176

7.8.3. Печать списка оплат……………………………………………. 176

8. ПЕРЕКАЧКА ИНФОРМАЦИИ В ОФИС…………………………… 178

9. ПРИЛОЖЕНИЕ МОНИТОР……………………………………………….. 180

9.1. Общие сведения……………………………………………………………. 180

9.2. Состав приложения…………………………………………………….. 181

9.3. Контроль за сервис-печатью……………………………………… 183

9.4. Просмотр кассовой даты…………………………………………… 187

9.5. Просмотр и смена периода……………………………………….. 188

9.6. Просмотр заказов………………………………………………………… 188

9.7. Просмотр списка чеков………………………………………………. 191

9.8. Просмотр отчетов………………………………………………………… 195

9.8.1. Баланс……………………………………………………………………… 195

9.8.2. Суммы заказов……………………………………………………… 197

9.8.3. Суммы официантов…………………………………………….. 197

9.8.4. Выручка…………………………………………………………………… 198

10. ПЕРСОНАЛЬНАЯ ДИСКОНТНАЯ СИСТЕМА…………….. 206

10.1. Общие сведения………………………………………………………….. 206

10.2. Состав приложения…………………………………………………… 206

10.3. Работа с персональными дисконтными картами 208

11. КЛУБНАЯ СИСТЕМА……………………………………………………….. 212

11.1. Общие сведения………………………………………………………….. 212

11.2. Состав приложения…………………………………………………… 212

11.3. Работа с платежными картами……………………………… 213

11.4. Операции по платежной карте……………………………….. 217

Скачать руководство