0504071 журнал операций

Приказ Минфина РФ от 15 декабря 2010 г. N 173н

1   …   86   87   88   89   90   91   92   93   94

Журнал операций расчетов с подотчетными лицами
(код формы 0504071)

Журнал операций расчетов с подотчетными лицами (ф. 0504071) применяется для отражения операций с подотчетными лицами учреждения (по движению денежных средств, принятию подтвержденных документами расходов подотчетного лица).

Записи в Журнал операций расчетов с подотчетными лицами (ф. 0504071) отражаются на основании утвержденных руководителем учреждения Авансовых отчетов, первичных (сводных) учетных документов, подтверждающих получение (возврат) подотчетным лицом денежных средств, иных документов, оформляющих операции по указанным расчетам.

По каждой строке графы «Наименование показателя» Журнала операций расчетов с подотчетными лицами (ф. 0504071) записываются фамилия подотчетного лица, его инициалы, суммы выданных денежных средств (аванса, возмещения принятого перерасхода), суммы расхода согласно утвержденного Авансового отчета, суммы возвращенного подотчетным лицом (погашенного) остатка неиспользованных денежных средств (аванса).

При отражении расчетов с подотчетным лицом в иностранной валюте, в следующей строке показывается сумма в валюте Российской Федерации, при этом в графе «Наименование показателя» приводится запись: «в рублевом эквиваленте».

В Главную книгу (ф. 0504072) переносятся обороты по операциям, отраженным в Журнале операций расчетов с подотчетными лицами (ф. 0504071), за исключением операций по выдаче и возврату подотчетных сумм, которые отражаются в Журнале операций по счету «Касса» (ф.

Форма 0504071 ЖУРНАЛ ОПЕРАЦИЙ

0504071).

Журнал операций расчетов с поставщиками и подрядчиками
(код формы 0504071)

Журнал операций расчетов с поставщиками и подрядчиками (ф. 0504071) формируется по поставщикам и подрядчикам и предназначен для аналитического учета производимых с ними расчетов.

Записи в Журнал операций расчетов с поставщиками и подрядчиками (ф. 0504071) производятся на основании первичных (сводных) учетных документов, подтверждающих принятие учреждением перед поставщиками (подрядчиками, исполнителями), иными участниками договоров (соглашений) денежных обязательств, а также первичных (сводных) учетных документов, подтверждающих исполнение (погашение) принятых денежных обязательств.

В графе «Наименование показателя» Журнала операций расчетов с поставщиками и подрядчиками (ф. 0504071) записываются наименования кредиторов (поставщиков, подрядчиков, исполнителей, иных кредиторов).

В Главную книгу (ф. 0504072) переносятся обороты по операциям, отраженным в Журнале операций расчетов с поставщиками и подрядчиками (ф. 0504071) за исключением операций по оплате (исполнению, погашению) обязательств перед кредиторами, которые отражаются в соответствующих Журналах операций (ф. 0504071).

Журнал операций расчетов по оплате труда
(код формы 0504071)

Журнал операций расчетов по оплате труда (ф. 0504071) составляется учреждением на основании свода Расчетно-платежных ведомостей (Расчетных ведомостей) с приложением первичных документов: Табелей использования рабочего времени, приказов (выписок) о зачислении, увольнении, перемещении, отпусках (для штатных сотрудников); документов, подтверждающих право на получение государственных пособий, пенсий, выплат, компенсаций.

Свод ведомостей составляется раздельно по операциям за счет различных источников финансового обеспечения.

В Главную книгу (ф. 0504072) переносятся обороты по операциям, отраженным в Журнале операций расчетов по оплате труда (ф. 0504071), за исключением операций по оплате (перечислению), которые отражаются в соответствующих Журналах операций (ф. 0504071).

Журнал операций по выбытию и перемещению нефинансовых активов
(код формы 0504071)

Журнал операций по выбытию и перемещению нефинансовых активов (ф. 00504071) применяется для учета учреждением операций по выбытию и перемещению объектов нефинансовых активов (объектов основных средств, нематериальных, непроизведенных активов, материальных запасов) а также операций по отражению операций по суммам амортизации, в том числе принятой к учету, начисленной за месяц.

Записи в Журнале операций по выбытию и перемещению нефинансовых активов (ф. 0504071) производятся на основании первичных (сводных) учетных документов, соответствующих объектам учета.

В графе «Наименование показателя» указывается фамилия, имя, отчество материально ответственного лица учреждения.

1   …   86   87   88   89   90   91   92   93   94

Похожие:

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:

Все бланки и формы на filling-form.ru

filling-form.ru

Поиск Лекций

бюджетных и автономных учреждений

Данные проверенных и принятых к учету первичных учетных документов систематизируются в хронологическом порядке (по датам совершения операций, дате принятия к учету первичного документа) и отражаются накопительным способом в следующих регистрах бухгалтерского учета (п. 11 Инструкции N 157н, Приложение N 5 к Приказу Минфина России N 52н):

— Журнале операций по счету «Касса» (ф. 0504071);

— Журнале операций с безналичными денежными средствами (ф. 0504071);

— Журнале операций расчетов с подотчетными лицами (ф. 0504071);

— Журнале операций расчетов с поставщиками и подрядчиками (ф. 0504071);

— Журнале операций расчетов с дебиторами по доходам (ф. 0504071);

— Журнале операций расчетов по оплате труда, денежному довольствию и стипендиям (ф. 0504071);

— Журнале операций по выбытию и перемещению нефинансовых активов (ф. 0504071);

— Журнале по прочим операциям (ф. 0504071);

— Главной книге (ф. 0504072);

— иных регистрах, предусмотренных Инструкцией N 157н, а также утвержденных в рамках формирования своей учетной политики.

При необходимости учреждение вправе самостоятельно разработать дополнительные формы регистров бухгалтерского учета, по которым законодательством РФ не установлены обязательные для их оформления формы документов, и утвердить их в своей учетной политике.

В этом случае регистр бухгалтерского учета должен содержать следующие реквизиты (ч. 4 ст. 10 Федерального закона N 402-ФЗ, п. 11 Инструкции N 157н):

1) наименование регистра;

2) наименование субъекта учета, составившего регистр;

3) дату начала и окончания ведения регистра и (или) период, за который составлен регистр;

4) хронологическую и (или) систематическую группировку объектов бухгалтерского учета;

5) величину денежного и (или) натурального измерения объектов бухгалтерского учета с указанием единицы измерения;

6) наименования должностей лиц, ответственных за ведение регистра;

7) подписи лиц, ответственных за ведение регистра, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.

Записи в журналы операций, иные регистры бухгалтерского учета производятся по мере совершения операций, но не позднее следующего дня после получения первичного (сводного) учетного документа. В части операций по забалансовым счетам операция отражается в зависимости от характера изменений объекта учета записью о поступлении (увеличении) или выбытии (уменьшении) объекта учета. Регистры бухгалтерского учета подписываются бухгалтером, ответственным за его формирование. Правильность отражения хозяйственных операций в регистрах бухгалтерского учета согласно представленным для регистрации первичным учетным документам обеспечивают лица, составившие и подписавшие их.

По истечении месяца данные оборотов по счетам из журналов операций, иных регистров бухгалтерского учета должны быть перенесены в Главную книгу, а первичные (сводные) учетные документы, относящиеся к соответствующим журналам операций, должны быть подобраны в хронологическом порядке (по датам совершения операций, дате принятия к учету первичного документа) и сброшюрованы.

На обложке журнала операций указываются (п. 11 Инструкции N 157н):

— наименование субъекта учета;

— название и порядковый номер папки (дела);

— период (дата), за который сформирован регистр бухгалтерского учета (Журнал операций), с указанием года и месяца (числа);

— наименование регистра бухгалтерского учета (Журнала операций) с указанием при наличии его номера;

— количество листов в папке (деле).

Формирование регистров бухгалтерского учета осуществляется в форме электронного регистра, а при отсутствии технической возможности — на бумажном носителе.

Формирование регистров бухгалтерского учета на бумажном носителе осуществляется с периодичностью, установленной в рамках формирования учетной политики, но не реже периодичности, установленной для составления и представления бюджетной (финансовой) отчетности, формируемой на основании данных регистров бухгалтерского учета.

При выведении регистров бухгалтерского учета на бумажные носители допускается отличие выходной формы документа от утвержденной формы документа при условии, что реквизиты и показатели выходной формы документа содержат обязательные реквизиты и показатели регистров бухгалтерского учета (п. 19 Инструкции N 157н).

При хранении регистров бухгалтерского учета должна обеспечиваться их защита от несанкционированных исправлений (п. 14 Инструкции N 157н).

В случае обнаружения пропажи или уничтожения регистров бухгалтерского учета порядок действий должностных лиц аналогичен для случаев пропажи первичных документов (подробнее см.

Оформляем журнал хозяйственных операций

в разделе «Требования к составлению и оформлению первичных (сводных) документов» настоящего Практического пособия).

6.2. Исправление ошибок, обнаруженных

©2015-2018 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных